兰花的状物作文400字
我家阳台有一株兰花,别看它现在很茂盛,那可是我从外面捡回来的。
开始,看着它发蔫的枝叶,爸爸妈妈都不让我养,只有我一个人坚持要养,我不想看着它在外面经受风吹雨打,然后死去,我一定要把它养好。从此,我就每天都给它浇水。大半个月过去了,兰花并没有变化,我就着急了:不知道它是不是会死去?还是再等几天吧。
没过几天,它的变化让我大吃一惊,枝长到了地上,叶子呈圆形,是紫色的,叶叶秆秆密密麻麻连成一片,像法兰绒一般,厚厚地铺了一地。很快,所有的人都被吸引了,甚至连邻居都来看花。
爸爸说:“真美呀!儿子,没想到你能把它养得这么好。”
妈妈说:“真美、真香,简直像进入仙境!”
邻居说:“这是我见过的最美的花!”
我这么喜欢兰花,不仅是因为它有清新的幽香、刚柔相济的叶丛、端庄素雅的风韵,还因为有一件事情。
那天,我刚上完课外班,迫不及待地去看花,可当我看到花时,它的叶子已经枯黄,有一些还掉了下来,我无比悲伤,使劲地想,是什么地方没有照顾好。原来,前几天作业多,就忘了浇水。从此,我就更加细心地培育它,从不忘浇水。
我越来越喜欢兰花,因为它的美丽也有我的功劳。