状物作文600字:柿子树
秋季悄悄的来临,而柿子也在悄悄的长大、成熟。柿子现在是一个标准的椭圆形,并且脱下了绿色的风衣,换上了橙黄色的外套。现在,他的兄弟姐妹也出现了,有的一个人,在那里孤孤单单的自己待着;有的则是一家子,在那里热热闹闹地说着话。你瞧,因为他们这一家子太多了,把枝头都压弯了。他的叶子也要跟随潮流,这片染成红色,那片染成了黄色,哎呀,那几片一定很不认真,你瞧,他染了一点点黄色,又染了一点点的红色,你看,那片只染了一点黄色这片染了一点红色……好了,说了这么多,你一定很想尝尝这柿子的味道。有的柿子很甜,甜得像吃了蜜一样,让人越吃越爱吃;有的很酸,酸得让你直皱眉头,但也舍不得放下。深秋时节,叶子纷纷落下,落下时,叶子还在空中翩翩起舞向飞舞的蝴蝶。
冬季老人的到来,让柿子的叶子掉光了,只剩下一个光秃秃的枝干。但是冬季老人会送给他一件洁白的羽绒服,让他来年好发芽、开花、结果。
我爱故乡的柿子,但我更爱它那种在随地都可以生长,山沟、平地、山峰到处都有它的踪影,它极容易成活。柿子树不向人类要什么,但是它向人类奉献的却很多。我很佩服他的这种精神。