暑假看什么书呢?请看看推荐的书籍
有一天,有一只小麻雀飞到了我的家中,它在屋顶上飞来飞去,用它美丽的翅膀把屋顶的灰尘扫的满地都是。妈妈着急了,拿起扫把追赶它,麻雀象没头苍蝇似的瞎撞。
这时妈妈叫我来助阵,我说:“这还不是小菜一碟?”说着我拿起扫把也来追赶,小麻雀从厨房飞到卧室。我。妈妈和小麻雀在卧室里周旋了一会儿,小麻雀又飞到客厅我妈妈和小麻雀在客厅里开始了一场“激烈的战争。”
爸爸也来参加了,我和妈妈想了一个好办法,办法是:爸爸掀起门帘,我站在东,妈妈站在西,麻雀飞到东我追,麻雀飞到西妈妈赶,麻雀在屋顶撞来撞去累得筋疲力尽,落到大灯上去休息了。爸爸走过来说:“我来吧,你去掀门帘。”麻雀从灯上飞到我的头顶上,我被它吓得大惊失色赶紧抱头,它从我的手缝飞走了。我们也累得满有大汗。
战争终于结束了,我气喘吁吁的说:“麻雀真聪明啊!赶走它真不容易。” 暑假看什么书呢?