美丽的杜鹃花状物作文
昨天,我去了白云山,那里最美的就是杜鹃花了。
杜鹃花的颜色艳丽。只见那一丛丛花朵一朵挨着一朵,一朵连着一朵,好像亲密的伙伴舍不得分开似的。远远望去,满山遍野的花像大地的裙子,美丽动人。看着它们挨挨挤挤的,我想它们一定要阻挡雨滴,让小蚂蚁在花底下睡个好觉。
花虽然只有橙色和粉红色这两种颜色,但是它吸引了很多游客。我、爸爸和妈妈还在这里照过好几张相哩!我想:白云山的杜鹃花真是太美了!过了一段时间肯定有成千上万只蜜蜂、蝴蝶来这儿玩耍的!不只这里有杜鹃花,在另一片也有许多杜鹃花!粉色和橙色的一个接一个,让人目不暇接,眼花缭乱。
杜鹃花在很远的地方,时隐时现,就像一个神奇的魔术师在不停地表演魔术,难怪让人眼花缭乱!杜鹃花就像个亭亭玉立的少女,挺立着。
啊,杜鹃花,你的颜色虽然很少,但是花朵却越开越多,最后成了一幅杜鹃花的画圈!