雕塑_雕塑状物作文250字
欢迎大家来广州玩,我们广州有许许多多美丽的景色,五羊雕塑是其中的一处美景。它在风景优美的越秀公园里。
五羊雕塑有一个美丽的传说:有五位神仙下到凡间时,给大家带来了五只可爱的小神羊。那五只可爱的小神羊就是现在的五羊雕塑。最大的那只羊站在中间,嘴里衔着一根麦子,眼睛看着远方有没有穷人,好把麦子给他。你看!有一只小羊在吃草,另一只小羊在发呆。还有两只小羊呢?其中一只小羊抢到一把青草,另一只小羊连忙去追。发呆的小羊看了,偷偷地笑了起来,连最大的羊脸上也出现了微笑。这四只羊分别是:阿吉﹑阿祥﹑阿如﹑阿意和乐羊羊。
这就是既美丽又有趣的五羊雕塑,有趣吧!