包饺子作文【精品
漫长的一星期学习快结束了,终于盼来了最后一天的班队活动课—包饺子,我们每个人的脸上洋溢着欢快兴奋的笑容。我们大家各自准备好了包饺子的工具,比如:电磁炉、饺子皮、肉馅等,还有好多东西要准备,我们大家都期盼着包饺子这一刻的到来。
下午终于到了,当老师还没一声令下说“开始”的时候,同学们已经快速地卷起袖子,带上手套,嘿!还别说呢!真像一个小厨师的样子。我们已经迫不及待地包起了饺子来。包着包着我们组的肉馅就被祝勇乐和胡超杰的“大肉饼”给包完了,我只好向同学借了点肉馅来,可是,没一会儿功夫,饺子皮又没了,我们只好重新做饺子皮。首先拿一把面粉放在手心里,在掺一点水,不停地揉,它会渐渐地变成球形,然后就压扁,看又做成了一张饺子皮。正好水烧开了,我们把饺子一个一个地放进去,过了六分钟左右,饺子烧好了,我边拿着盘子边指着饺子说:“新鲜的饺子出炉了,快来买啊!”顿时引的全组同学哈哈大笑。
在笑声中,我轻轻地咬了一口饺子,鲜美的肉一下子溢出来,在牙齿之间荡漾着,柔滑的饺子真是美味极了!
时间过得飞快,眼就到了放学的时候了,短暂的包饺子活动,给我们带来了无限的快乐,同时让我们又再次经历了自己动手的美味佳肴,太有意思了!