有一个周末,我发现朋友包的饺子太好吃了,完全可以赛过超市里的,我为了吃上那饺子,就决定自己学着包。
妈妈买好饺子皮,准备好肉陷,我又拿好尺子,什么?你问我拿尺子干什么?当然是让饺子两边的高度相同啦!我洗好手,左手拿着饺子皮,右手拿好勺子舀上馅,“唉!不对左边多着一点三厘米呢!”我便用左手把肉馅往右移一点,“怎么左边又高着四毫米了。”我不耐烦的吼道,经过大概一分钟的调整,我总算让两边肉馅的高度一样了。接下来是让饺皮的两边合拢,我把饺皮拉拢,从左往右捏,刚捏到最右边,左边的口又张开了,难道它肚子饿了,我再捏一次,也是这样,心中的怒火升起来了。妈妈慢条斯理的说:“你要把饺皮的两边滴上一点水,然后夹在一起,我把两边轻轻地滴上水,然后双手使出心杀技“如来神掌”饺子就合拢了,结果有些地方坑坑洼洼的,一点也不好看,我便开始挤来挤去,想让它变好看,可肉馅趁我不注意飞奔着,开开心心的离家出走了,看到这一幕,我躺到了沙发上,抱怨着:“大不了不做了。”妈妈便旁敲侧击:“朋友家的饺子真好吃呀!”我听见后,馋得不得了,便决定重新做。
吸取上次的经验教训,这一次肉馅放少一点,也不用尺子了,然后在把它们合拢的时候也不弄来弄去了,经过一番努力,一个完美的饺子出现了(其实很难看)。
看来干什么事也不容易,可是做什么事情摔倒了不可怕,可怕的是你不敢站起来。