学包饺子作文500字
每到暑假,我们都会进行社会实践。今天的实践活动,我最喜欢的就是包饺子了!我们来到社区办公楼,换上了蓝色的志愿者服装,就开始包饺子了。
桌了摆着一半是肉,一半是韭菜的馅,老师让我们把馅料拌匀,我拿起筷子,顺时针方向不停的搅拌。拌好馅料,老师教我们揉面。我认认真真地听老师讲解。老师说:“我们一定要把面揉得很软才行,不然饺子皮会很硬。”我们很努力地把它揉软,然后我们在面团中间戳了一个洞,面团就变得像一个甜甜圈了。老师再把面团从中撕开,一直搓,搓成细长细长的,接着再把细长条分成一小块、一小块的,把它压扁。我拿起擀面杖,想擀饺子皮,但我不会用。老师走到我面前,一步一步、仔仔细细地教我,轻声细语地对我说:“左手拿着面团的一角,右手的手掌放在擀面杖的上面推面团,不停地转动。”我试着老师教的方法,慢慢的,一张圆圆的饺子皮就完成了。
开始包饺子了,我左手拿着饺子皮,右手拿着一双筷子,用筷子夹一点馅,放在饺子皮正中间,然后对折,再用两只手的虎口把饺子皮捏紧,一个饺子就完成了。我包的饺子虽然没有老师包的那么漂亮,但是我用自己的小手包出来了,心里可激动了。
自己亲手包饺子,是多么开心的事呀!我们一家人一起吃着我包的饺子,是多么幸福呀!