“太好了!太好了!”教室里一下子就像沸腾的开水一样热闹了起来?发生了什么事?走进教室一看,原来我们正在举行包饺子接力赛呢!
哈哈,包饺子太容易了,对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟。正当我沾沾自喜时,我被分到和小雷、小马、小阳一组。唉,我们组都是男孩子,小马和小阳包饺子的速度太慢了,而且包出来的饺子又是干瘪瘪的,不怎么美观呢!你看,另外一组就不同了,他们组有小轩,小宜,小磊和小叶子。小轩和小宜是女孩子,她们的手可巧了,包出来的饺子个个都有模有样的。哼,老师太不公平了,怎么可以这样分配?我暗自埋怨老师。
比赛开始了,小马负责包馅,小阳负责沾水,我负责把饺子皮对折,小雷负责捏花边。哎呀,小马放太多馅了,小阳又把水抹得不均匀,等我对折后,饺子就像一个咧开了嘴的娃娃,里面的馅都快要掉下来了。你看,小雷摇了摇头,一脸无奈,不知如何下手。唉,时间紧迫,恐怕神仙来了也没用。
“时间到!”老师一声令下,大家都停了下来。不出我所料,成绩是5比7,我们队输了。“毛毛,你总结一下你们输的原因?”老师问道。“双方队员能力悬殊是最主要的原因。”我高声回答。老师听了,意味深长地说:“团结起来,合理分工,或许有不一样的结果。”
听了老师的话,我顿时恍然大悟,原来这才是老师组织我们包饺子接力赛的目的啊。