包饺子的过程作文800字
每年的元旦节临近,同学们最期盼的就是班上组织的形形色色有趣的活动。可这次元旦节的活动,居然是我们意想不到的包饺子
金黄的炒鸡蛋碎拥抱着碧绿的韭菜段儿,可爱的牛肉丁儿身上包裹着清脆的芹菜末儿,爽口的白菜丝儿挽着褐色的香菇粒儿。看着家长们准备的三大盆饺子馅,我们口水都要流出来了!
同学们有的在揉面,有的在擀皮。因为从没做过,揉面的一会儿担心面硬了,一个劲儿加水,一会儿担心面软了,一个劲儿加面。擀饺子皮的同学不是擀面杖压着自己的手,就是擀出来的面皮大小不一。
最厉害的是有两位同学,带了包饺子神器。只需把皮子平放,舀勺馅儿,搁下。左手握住神器的两侧,一按,就成了!大小一致、花边一样的饺子,像国庆阅兵式上,个子一般高的军人叔叔,一列列站好。好多同学都投去羡慕的眼光。
黄老师正好走了过来,拿起一个神器做的饺子,也竖起了大拇指,说:“这组会用工具,做事很有效率。做出的饺子很漂亮!”
“可是,老师……我觉得,有的饺子漂亮,很有精神;有的很死板,看起来……像没有灵魂一样。”角落里一个低低的声音响了起来。原来是班上最爱动脑筋的“数学王子”谢轩同学在嘀咕。
“没有灵魂?”黄老师不解。
“老师您看,不管是用手捏的,还是用包饺子神器按出来的,都分成两类。一种是用心做出来的,一种是随意摆弄在一起的。这一排饺子是他们组最开始用包饺子神器时,大家因为新鲜,做得很认真,看起来个个饱满;可是这个……”谢轩拿起一个饺子,右手轻轻一拨,饺子就张大了嘴喘气,“这个是刚才林晨乱做着玩的,看起来就很没有精神。”
谢轩向右侧了身,看向我包的饺子。
“我们再看这列饺子,大家是不是也能看出不一样呢?这个是陈锐立最开始用心学包的饺子,大肚汉,很有精神。那个,是他刚才一边聊天一边做出来的饺子,看起来肚子瘪瘪的,好像丢了魂儿一样。”
我一下红了脸,谢轩的话引起我的深思。
似乎,从前的我也做过一些没有灵魂的事吧。比如有一次,我参加学校合唱队训练。由于我没有按照老师的发声方法继续练习,所以只能张大嘴巴对口型,滥竽充数……
我想,以后我要用心做每一件事,去完成每一个有灵魂的“饺子”!