奶奶的饺子作文300字
还未起床,一股香气却早已扑鼻而来。这香气里有一股面食香,还有一股肉香味儿。当然,还有一股蔬菜特有的清香。是饺子
我循香而起,来到厨房。厨房里油烟机轰隆轰隆唱着,淡淡的水汽弥漫,奶奶围碎蓝花布围裙正在向锅里下饺子,似乎听到了我脚步声,她头也不回地说:“马上就好了,再等等。”“嗯。”我站在她的身后,从她矮小、瘦弱的身后,看着白胖的饺子在沸水中翻滚。
烧好了,奶奶用漏勺把饺子盛在白瓷碗里,显得很般配呢。
夹起一只,牙齿试探着咬住饺子皮,哇,“烫,烫!”“慢点吃,别烫着了。”奶奶带着慈祥的微笑叮嘱。一口咬下去,露出了绿色肉馅儿,肉很鲜美,菜也清新,汁水满溢,香得不行。一碗饺子下肚,舒服极了。