包饺子
今天是我最高兴的一天,也是我很久已经期盼的一天。因为今天有一节劳技课,我们穿上了厨师的衣服开始学习包饺子
老师教我们擀皮和包饺子。然后老师又说:“让我们自己试一试。
我认真的做了起来,我先把小面团儿放在桌子上,然后用手在小面团儿上摁了一下,再把擀面棍拿出来,在小面团儿上擀。先滚半圆的,再转一下,再滚半圆的,再转一下,再滚半圆的,中间有的胖东西,然后把整个擀一下,擀面就完成了。
接下来,就要包饺子了。手要弯一下,然后把刚刚干完的小面团儿放在左手上,再把馅儿放在上面,然后对着,捏几下,再把其他地方捏两下,饺子就包好了。我包了2个饺子,老师看了说我包的饺子好,又给我了一个小面团儿,让我再包一个,我包完了,老师看了,又说我包的好,又给我了一个大面团儿,我只包了一个,老师就说:“别包了,开始煮饺子了,煮好了饺子,大家都抢着吃饺子。
劳技课真有趣!