包饺子作文400字
“哎呀!破洞了!”“哎呀!露馅了!”发生了什么事?走进教室一看,原来我们正在举行包饺子活动呢!
星期六下午的作文课,小罗老师教我们包饺子,我听到说包饺子,心想:太好了,我之前有包过饺子,这对我来说就像张飞吃豆芽——小菜一碟。开始包饺子了,小罗老师先轻轻地把饺子皮放在手心,然后把馅放在饺子皮正中间,接着用手在饺子皮边上沾上了水,再把饺子皮对折,最后用手捏紧,饺子就包好了。
小罗老师让我们练习包饺子,练完就来比赛。比赛开始了,我负责捏花边。别看我是男孩子,我捏的花边就像波纹一样好看。组员们积极配合,饺子很快就传给我了。捏着捏着,就出现了拦路虎。啊,露馅了,我努力地抢救,结果还是包不起来。因为陷放太多了,所以就露馅了。大家都发现了这个问题,提议负责放馅的同学不要放太多。比赛还在紧张地进行,又轮到我了,我继续包了几个,那几个包得很好,一个个都像大胖子将军,胖胖的,还不会露馅。经过大家的努力,我们组赢了,教室里响起一阵欢呼声。
包饺子比赛是靠我们的默契,默契好就能赢,默契不好就赢不了。