我学会了包饺子作文400字
说到学会做的事,有人会想起学会拖地,有人会想起学会洗碗,而我却想起学会了包饺子
去年大年三十,我们全家都包了饺子,我也想学一学,妈妈同意了。我蹦蹦跳跳地来到桌子前,上面已经摆好了饺子馅和皮,我觉得包饺子很简单,不由分说就包了几个,但姥爷说形状、质量都不合格。我一看,我包的饺子有的像UFO,有的像包子,还有的说不出形状!而且饺子皮也没捏紧,轻轻一碰饺子馅就露了出来。我烦躁地说:“好难呀,我不包了!”姥爷哭笑不得,说:“你包饺子的步骤是对的,只不过不熟悉,而且每一步都太潦草,所以包不好。”我觉得姥爷说得很有道理,静下心来,姥爷把我叫到身边,示范了怎么才能包好饺子,我仔细地观察,中间如果有我不懂的地方姥爷都会耐心地讲解。观察完后,我自己也学着姥爷的样子,努力地包了起来。第一个的馅少了点,第二个的皮被撑破了……我一直没有放弃,熟能生巧,我掌握好了放馅的多少,决定再包一个。我先把饺子皮平放在手掌心上,小心翼翼地填上了适量的馅,之后把饺子皮对折,使劲地捏紧,最后为了美观,我又给饺子捏上花边,终于成功地完成了一个正常的耳朵形饺子,我包得也不错嘛!心理感到非常自豪。
包饺子的过程中,让我想起一句名言:坚持就是胜利,没有任何困难不在坚持不懈面前低头。