包饺子
小学部 宋金浩
星期六的早上我们东方作文辅导班进行了一场包饺子大赛。首先我们做好了包饺子的食材,饺子皮和馅儿,紧接着我们就开始包饺子了。哈哈!不就是包饺子吗?这对于我来说还不是小菜一碟!我左手拿着饺子皮,右手拿着筷子,夹起一块肉馅往饺子皮的中间放,然后把饺子的中间先对折,在边缘的地方沾上水,再对折,捏紧。三个手指娴熟的捏着,一眨眼的功夫,一个穿着花边裙,挺着大肚子的饺子就出现在我的面前。
这时,我左看看,右看看,有的同学包的馅太少,干瘪瘪的;有的包的馅儿太多了,把皮都撑破了,好像在笑话他笨手笨脚的。
比赛结束了,这一节包饺子课,让我感受到了做家长的辛苦!