中午,母亲买来了肉馅儿和饺子皮,今天我就要学习包饺子这项本领,把那些食材都包成一个个胖娃娃。
母亲在肉馅儿滴了几滴香油,喷喷香的味道飘进我的鼻子,我瞬间精神饱满。接下来,母亲做着详细的包饺子的过程,把我看的眼花缭乱,只见母亲把一张完好无损的饺子皮放在手心,然后均匀的抹上肉馅儿,最关键是封口,母亲用着熟练的手法,有条有理的捏住两边,最后捏上中间,我看的很明白,简直是小意思。
我骄傲的拿起一张饺子皮,学着母亲的模样放了一大勺馅,我自信满满的捏起来,可饺子不但没捏上,馅还冒了出来,像一个落汤包,可是我并没有放弃,看着母亲已经包了十多个,我急得火烧眉毛,我拿起一张皮儿,试着少放一点馅儿,可包出来的饺子瘦瘦扁扁,一副无精打采的样子,不论我怎样仔细的包都变得奇形怪状,再看看母亲,圆包形的,叶子形的……个个有趣可爱。
在母亲的鼓励下,我用简便的方法,一步步的放馅儿、捏紧,成功的做出一个精神饱满的小饺子,也重新诞生一个“小圆包”。
在母亲的指领下,我慢慢的把一个个雪白的“小贝壳”倒入沸水中,冒着热气的小贝壳们被端上桌。我自己包的奇形怪状的饺子好像呆呆的看着我,原来想得到收获必须要努力,努力了必定有收获。