有趣的包饺子
王延虎
星期六下午,我可高兴了。因为小桔灯的老师要组织我们包饺子
老师给了我们一些和好的面、一些馅和一些面粉。我们就热火朝天地干了起来。
谁知这些面粘乎乎的,粘到手上根本弄不下来。好不容易才揉好了面搓成长条切成剂子,老师刚给我们示范完,郭伯安就迫不及待地拿起一个面皮,夹了一些馅放到面皮里,然后小心翼翼地包了起来。你看那饺子大大的,挺着个将军肚,端端正正,威风凛凛,同学们不由发出了啧啧地赞叹声:“你包得可真好啊!”
废话少说,我也学着郭伯安的样子包了起来。我本以为会包得很好,可当我再看时,这是什么呀!馅都露出来了,就像泄了气的皮球,那情景真是不堪入目!正当我无精打采、垂头丧气时,郭伯安对我说:“不要放弃,只要努力就会成功。”在他的鼓励下,我坚持一个一个地练习,慢慢地,真是包得越来越好了。一圈圈饺子摆在盖帘上,就像一排排要扬帆起航的战舰。
终于大功告成,我们边煮边吃。你不知道,我们包的饺子真是人间美味,你可能就尝不到了。
通过包饺子这一件事,我彻底明白了功夫不负有心人的道理。