有趣的包饺子比赛
宋益超
老师说我们下次作文课要举行一次包饺子比赛,让我们回家先练练。
回到家,我就让妈妈教我包饺子。妈妈先教我包最简单的饺子,妈妈给我做了一个示范。我包了一个,可馅放太多了,都给挤出来了,把我的手弄得粘粘的。妈妈说:“不要灰心,继续来。”我又包了好几个饺子。不是开口,就是馅被挤出来了。我垂头丧气,就像个撒了气的皮球。妈妈鼓励我不要放弃,我再次打起精神包了起来。过了好大一会儿,我终于包了一个漂亮完整的饺子,我信心大增,心血来潮,就包起了各种各样的饺子。
到了上课那一天,老师给我们分组,六人一组。我和宋益睛、郭可心、李福宇、段一凡、房永彤他们一组。我们包起来,李福宇和郭可心擀剂子。段一凡、宋益晴和我包饺子。下课,别的组都端去煮了,我们组还没包完,不过我们组包的饺子各式各样,五颜六色。不一会儿,我们组也端去了,快熟时我们的口水都快流了三千尺。一小会儿的功夫,饺子就端上了桌,老师给我们分了饺子,我们津津有味地吃了起来。
谢谢小桔灯学校为我们组织了这次有趣的包饺子比赛。