这些天凉风习习,到处显得异常冷清,听妈妈说那是因为冠状疫情在蔓延。家人们也只好围坐在屋里,关注着同一个话题。今天天气放晴,阳光明媚,妈妈提议包饺子,这可是我第一次包饺子,心里可期待着呢。
说是迟那是快,不一会儿妈妈就准备了一大堆的肉馅和饺子皮。开始了,我看着妈妈包了一个饺子,我也有模有样地包了起来。先拿了一张饺子皮,在中间放上了肉馅,再学着妈妈用手指沾点水,均匀地涂在饺子皮边缘,最后把饺子皮对折,用力捏,不一会儿一个饺子就包好了。可是一看我包的饺子,根本不是一个正常的饺子,象一个肉包排列在妈妈包的饺子中间,哥哥笑着说:“真是鹤立鸡群!”妈妈听到后也笑喷了。
可我不认输,即然不能在饺子外表上得到大家认可,我就来点创意。于是我问妈妈:“妈妈,可不可包一个巧克力饺子?”妈妈回答到:“可以!”我打开冰箱取出巧克力,立刻行动起来,很快一个巧克力味的胖饺子包好了!
过了一会,一排排饺子象列队接受检阅一样呈现在我们面前。妈妈把包好的饺子拿去水煮了,热腾腾饺子上桌后,我兴奋极了,赶紧用筷子搜寻着我的“杰作”---胖巧克力饺子并狼吞虎咽地吃了起来。你别说,这个巧克力饺子还别有一番滋味呢!
第一次包饺子,说实话我包的饺子真没有妈妈包的好看,但这是我辛勤劳动包出来的,不要说吃就是想想也觉得很开心。虽然疫情隔离了伙伴,但开心的事总可以通过自已创造。