我学会了包饺子500字作文
每年春节,家家户户都忙着包饺子,今年也不例外。除夕前一天,妈妈说要教我包饺子。我一听,高兴地跳了起来,我早就想学包饺子了。
妈妈调好饺子馅,把面和好之后,就开始教我擀饺子皮。我看着妈妈擀出的一张张圆圆的均匀的饺子皮,心想:看看也不难嘛。该我了,我迫不及待地拿起擀面杖,开始擀起来。“太长了,快把面皮换个位置!”妈妈着急地说。我赶紧把面皮旋转90度,再接着擀……我擀出的前几张饺子皮是厚薄不均,奇形怪状的。随着我擀的张数的增加,饺子皮越来越好看了。
妈妈开始包饺子了,她左手拿着饺子皮,右手用筷子把馅放到饺子皮的中央,然后用手捏了几下,一个漂亮的元宝似的饺子就诞生了。我也拿起一张饺子皮,可是我不会用左手拿着,于是我把饺子皮放在擀面板上,用勺子挖些饺子馅在上面,就开始捏起来。捏好后一看,馅都探出头来了。妈妈笑着对我说:“少放点馅,把馅往中间按一按。”我又拿了一张饺子皮包起来,这次没露馅,可是馅太少了,真难看。而且我包的饺子东倒西歪的,“坐”不稳,一点也不像妈妈包的“元宝”。妈妈给我打气:“别着急,多包几个就能包好了。”我开始学着用左手拿饺子皮,照着妈妈说的去包。包了有七、八个的样子,我的饺子终于像元宝了,只不过还是有点“坐”不稳。
我总算学会了包饺子。相信下次包饺子,我一定能包得更好!