我学会了包饺子500字作文
星期天,老师布置了一个特殊的任务。那就是包一次饺子。这个任务来得有点让我防不胜防。
说干就干。我和妈妈一起上街买了一些饺子皮,饺子皮有了,现在要做一些饺子馅。我喜欢韭菜馅的饺子,所以妈妈就就找了一些韭菜,妈妈说:“吃饺子只包韭菜,不好吃。要再加一点鸡蛋。”妈妈又说:“算了,你在旁边看着吧,做完了你在包。”于是,我听了妈妈的话,过了一段时间。饺子馅终于做好了。
现在是最重要的环节。那就是包饺子,我是第1次包饺子,还不怎么会,妈妈先包了几个后,我学着妈妈的样子也包了起来,刚开始包的时候,一会漏了馅,一会皮被我弄破了个口。我有点失去信心,不想再包了,可这个时候妈妈对我说:“做事不要半途而废,只要你肯努力,就一定会做好。”我听了妈妈的话,又鼓起了勇气,继续包,终于我包出了一个像样的饺子。我很开心,继续包了起来,一个,两个,三个……就这样,不知过了多长时间,我包了30多个。妈妈也包了很多。妈妈说:“够了,不用再包了。”
现在轮到煮饺子了。这个很简单,就是在锅里烧一些水,然后把饺子丢进去,煮一会儿就好了。
妈妈帮我把这些饺子盛了出来,我拿着一个饺子尝了一口,有点难吃,但是我依然很高兴,因为我学会了包饺子。
经过这件事情,我懂得了一个道理:做事不要半途而废。