别样的饺子作文800字
试问全班同学,谁没吃过饺子?但今天,今时,这一顿饺子,却让我永远铭记在心。因为这顿饺子,是由范老师手把手教会我们后,由同学和家长共同完成的,凝聚着我们同学的汗水,是我们制造出的杰作。
NO·1:准备
下午4时,我准时赶到包饺子的地点郑豆家。范老师与赟豆他们已经到了,正在做饺子馅。我们洗了洗手,便匆忙加入进去。范老师教了我们炒鸡蛋,又给我们讲了如何切葱末。同学们大都闻所未闻,津津有味地旁观着。
不一会儿,郑豆妈妈端出一盆韭菜,招呼我们去择菜。我们大家都没有经验,一根一根地择。范老师见状,忙上来教我们:“你们一手拿一小把,把外面的叶子和枯叶尖揪掉,再搓掉下面的薄膜……”听得大家茅塞顿开,择韭菜的速度快了许多。
接下来,我们又做了一项重要的工作——揉面。郑豆和范豆是揉面行家,不一会儿便揉了好几块,让我们好生羡慕。我也是这方面的能手,只不过力道较小,面揉不起来,范老师帮我揉几下也成了。只可怜了赟豆和俊豆俩胖哥,每块面都不成样子,块块都是被“抢救”过来的。不过,好在最终我们还是揉好了一大盆面,准备工作到此收尾。
NO·2:包
准备完后,我们便撒起了欢。可还没等我们玩够,就又要开始包饺子了。在迅速地分工后,我们马上各司其职,投入工作。我是擀皮高手,理所应当地成为擀皮的人。和我是同行的还有郑豆,他也是行家里手,精湛的技艺曾博得满堂喝彩。不过今天,他将面临一个强有力的竞争对手——我,我将试图超越他。
一开始,我俩便暗自较劲。不多时,我便占据了上风,速度、形状都略胜一筹。郑豆一看,也加紧追赶。于是,一场拉锯战一触即发:一会儿我快一点,一会儿他快一点;一会儿我擀得圆,一会儿他擀得圆……我们没比出结果,可那些包饺子的人却乐开了花:俩人源源不断地送来优质饺子皮,取之不尽,用之不竭。但我和郑豆在当时却丝毫没有察觉到这一点,白白做了“鹬蚌”,让利给了“渔翁”。
这时,第一批饺子下好了,同学们“呼啦”一下全去吃了,唯有我留在原地没动。那时的动机很单纯,仅仅是为了超越郑豆,满足自己那小小的虚荣心。我已有些饥饿,但还是等到包完最后一个饺子,这才按捺不住食物的诱惑,飞也似地奔向茶几。
NO·3:吃
在忙不迭地找到筷子、座位后,我狼吞虎咽地吃了起来,像猪八戒吃人参果一样。大约这么不仔细品味地吃了十几个,我已不太饿,便开始细细品尝。馅料均匀、面皮柔软,真是怎么尝怎么好吃!我又大口大口地吃了好多,直到肚子满了,这才停嘴。
这顿别样的包饺子,代表着范老师对我们的爱。这些美味的饺子,将永远铭记在我的心头。