我爱奶奶做的饺子
今天我们学校中午的饭是饺子,看见饺子我就想起了一件事。
我们在老家过年的时候奶奶总要做两锅饺子来请邻居们和我们一块儿吃饺子。首先奶奶拿起一个瓢在面粉缸里取出两瓢面粉,再用凉水把面揉匀,再放在一个盆里闷上半小时,在这半个小时里奶奶把一会儿包饺子的馅儿做好,再把他们切成细长条在揉成擀面杖一样的粗细,再把这些细长条平均分,把平均分出来的一个一个的擀成面皮儿,在擀面皮儿的时候最好不要放太多面粉,放太多面粉的话会很难吃,到了最后一步了包饺子,包完以后直接下到锅里煮,煮完了叫邻居们和我们一块儿吃饺子。吃过奶奶做的饺子都说香。
我爱奶奶做的饺子,我希望天天都能吃到奶奶做的饺子。