我学会了包饺子作文300字
每次吃饺子,都是爸爸擀面,妈妈包饺子,我只会把团压扁,每次我看见煮好的饺子,我都羡慕的不得了。我就暗暗下决心:“我一定要学会包饺子。”
我先拿了一小块面,压扁,然后手一边转饺子皮,一边用擀面杖着饺子皮,我试了好几次,不是没劲,就是劲太大了,总之有一点不对劲。结果包的不是太薄,就是太厚了,不是歪了,就是斜了,哎,惨不忍睹的饺子皮,我就有点失望了,爸爸说:“什么事都要有耐心,要善始善终,不能半途而废,要认真去做每一件事情,才能学成这个事,不然一事无成,将来也成不了成功者,你只要坚持努力,就一定会成功的。”爸爸的话鼓励了我的勇气,我就用心去做,重新开始做。
我认真的重做,不一会儿,包的饺子一个比一个好看,饺子刚出锅,清香扑鼻,我吃着对妈妈说:“我会包饺子了!”才刚咬了一口,哇!真香!吃了一口,心里甜滋滋的……