我学会了包饺子作文500字
星期六,我、妈妈和爱姨一起包饺子吃。我最喜欢吃韭菜馅饺子,妈妈就把饺子皮、肉和韭菜都买了回来。
妈妈把韭菜切得碎碎的,把肉剁成肉泥,打两个鸡蛋放在肉泥里面,放些盐搅拌均匀,然后把韭菜放进去,倒入少量芝麻油,继续搅拌一下,我们就开始包饺子。
我已经是第三次包饺子了,开始和之前一样,我包的好几个饺子还是东倒西歪立不起来。再看妈妈,已经包好了一排,饺子站立整齐,大小一致,花样好看。我便问妈妈:“妈妈,你的饺子怎么包得那么好呀?”妈妈笑着说:“你仔细看着我包。首先把适量的饺子馅放在饺子皮中间,不能放太少,也不能太多。你的饺子馅就是放太少了,所以立不起来。把饺子皮的边上沾少量的水,对折捏紧正中间,然后把右边靠后边的皮一层一层往中间包。一边的褶子是四个左右,最后一个褶子捏完把角捏紧,这样一边就完成了。左边也是一样的,一层一层往中间捏,到最后捏紧收口子,这样饺子就包好了。”
我照着妈妈的方法做,第一个饺子总算能立起来了,没有妈妈包的好看。我又认真包第二个,还是没有妈妈包的那种弧度,褶子也不均匀。我只好继续慢慢包,一边看妈妈包一边自己尝试着包得更好。过了差不多一小时,饺子包完了,我包饺子的技术长进不少,有好几个有点像妈妈包的那个样子。妈妈煮了好多饺子给我们吃,韭菜馅饺子真好吃啊!
今天真开心,我终于学会了包饺子。