饺子里的年味作文700字
火红的灯笼挂起来了,崭新的对联贴上了,年味儿越来越浓了。屋内屋外到处是一派喜气洋洋的景象。过年啦!我们全家人欢聚一堂,我最期待的就是吃饺子了。因为,饺子里藏着硬币,谁先吃到,谁就是最有福气的人。
奶奶和妈妈在和面,拌馅,包饺子。妈妈还洗了几枚崭新的硬币。我偷偷地溜到奶奶旁边,往她正要合住的饺子里放了一枚硬币。趁奶奶不注意,在那个饺子上捏了两个漂亮的褶,做了个记号。等啊等,饺子终于煮熟了,个个都鼓起了大肚子,白白胖胖的,漂到了水面上。屋子里充溢着浓浓的年味。妈妈盛了一盘饺子,端上了桌子。我立刻睁大眼睛,仔细地搜寻那个有记号的饺子。咦,怎么所有的饺子都长得一模一样?丰盛的肴菜下肚后,我的肚子已经快饱了,可是为了吃到福气,我一定要努力地多吃几个饺子。我趁他们不注意,偷偷地对准一个饺子的肚子用筷子扎了一下,没有!再扎一个还是没有!妈妈鼓励我,几岁要吃几个饺子,今年11岁了,一定要吃够11个饺子。我又在饺子盘里仔细侦查了一番,瞅准了一个大肚子将军。咬了一口,里面没有钢镚儿。突然,我听到“唉呀!”一声,妈妈从嘴里吐出个明晃晃的钢镚儿。我真羡慕啊!还有一枚硬币,我一定要把它吃出来,但是肚子已经不配合了,它好像在说:“小主人啊,不要再吃了,要不然我真的爆炸了!”奶奶起身去舀汤,笑着说:“呵呵!钢镚儿在锅里呢!是锅把饺子吃了!”我跑过去一看,那枚硬币躺在锅里舒服地睡大觉呢。唉,我失望地趴在了桌子上。奶奶笑眯眯地说:“大家都来喝汤,喝了汤就都沾上福气了”。听奶奶这么一说,全家人都笑了。我赶紧盛了一碗汤,喝了一口,喝出了特别的年味。爸爸妈妈都喝了一口,每个人的脸上都洋溢着幸福。
多么温馨的一幕呀,这几枚小小的硬币,给我们的年增添了无限的趣味,给我们全家带来了欢乐,带来了吉祥。