学校运动会写给家长的一封信
尊敬的各位家长: 你们好!
金秋九月,孩子们迎来了自己的节日——学校第三十七届田径运动会。又恰逢国庆佳节,首先祝各位家长节日快乐、合家幸福!
为活跃学生身心,增强学生体质,学校定于9月29日举办秋季田径运动会,为确保运动会顺利进行以及“十·一”放假期间的学生安全,现将有关事宜告知如下:
一、关于运动会的要求:
1、时间:20XX年9月29日
2、地点:东北林业大学体育场
3、有关事情:
①进入林大体育场共有两个入口:一是东侧门(哈平六道街与尾气检测站)(原则上为6、7学年入口处);二是和兴路正门(原则上为8、9学年入口处)。家长接送学生的车辆不允许进校园。要保护校园的环境卫生和设施。
②6:00在林业大学篮球场地集合,统一穿校服(面对体育场,自右向左依次为6年1班——9年16班)
③7:00前各班级在运动场指定位置坐好,听广播指令,带到篮球场地等待检阅
④7:30分召集,检阅开始
⑤运动会期间的要求:要切实加强对孩子的安全防范、文明守纪教育,运动员要做好运动前的一切准备工作,其他同学不乱跑、不打闹,要服从学校以及班主任的指挥,为运动员做好服务,并做好文明啦啦队及班级宣传工作,让我们共同配合好对孩子的教育,争取以优良的精神风貌取得优异的比赛成绩。
⑥运动会结束后,各年级按照入校园的安排出校园,即6、7年从东侧门(哈平六道街)出校园;8、9学年从和兴路正门出校园,请各位家长在相应位置等候孩子!!!
⑦放学时间为4:30分左右(根据大会进程适当调整)
二、国庆长假期间的要求:
1、建议家长利用假期时间,多与子女进行思想交流,更好地融洽家庭亲情。
2、要加强对孩子进行文明礼仪和交通安全、饮食卫生、用电防火、网络安全等方面的教育,禁止孩子上“三室一厅一吧”(游戏室、录像室、台球室、舞厅、网吧)等不利于未成年人健康成长的场所,禁止孩子私自在外过夜,禁止学生自行结伴旅游,严防一切意外事故的发生。
3、要教育引导子女合理安排好休息、娱乐和学习时间,督促子女每日做点家务,读有益的课外读物,认真完成各科作业,积极开展有益的社会实践活动。
三、近期时间安排
9月27日上周一课,毕业班晚课正常;七年级部分班级参加区运动会开幕式
9月28日上午上主科课(8、9学年7:30上课,6、7学年8:00上课,不上间操)下午运动会预检,毕业班不上晚课
9月29日运动会(备注:如果因天气原因,无法召开运动会,则按法定假日休息,即9月29日——10月5日休息,10月6日上周一课,毕业班上课时间另行安排)
9月30日----10月2日全校休息
10月3日、4日毕业班上课,其他学年休息
10月5日毕业班月考,其他学年休息
10月6日全校休息
10月7日上周二课,毕业班上周二晚课
最后,感谢各位家长一直以来对学校工作的理解和支持,让我们携起手来,共同促进您的孩子健康成长。
预祝您全家国庆佳节快乐!