爸爸,从小到大是您教会了我识字、教会了我画画,教我唱歌,我现在感受到了您的辛苦,看到您头上张除了白发,我心中十分难过。
爸爸,从小我就害怕游泳,妈妈也担心我的安全,一直不让我学。可您还是坚持给我报了游泳班,您说:“男孩子要学会勇敢。”可一次突然的晴天霹雳让您伤透了心。
那天天气非常晴朗,阳光万丈,您准时把我送到了补习班。可一直到下课了,您没有看见我的身影,我想您当时的心情一定犹如一只热锅上的蚂蚁――十万火急。您忍不住了,不顾三七二十一就跑进了游泳池,教练看了您一眼,大声的吼道:“干什么呀?”您丝毫没有理会教练的话,一边跑一边焦急的说:“我的儿子不见啦!”教练知道了您心中的疑惑不解的难题,看到您如此的着急便把事情的来龙去脉清楚的给您讲了一遍。原来我不是不见啦,是我看见别的小朋友呛了几口水害怕了,不敢游泳啦!您在游泳池,我躲在墙角轻轻的哭泣。您跑过来,一把揪住我的耳朵,拉了过来。气汹汹的说:“你怎么这么胆小,还是不是个男子汉?遇到这么一点困难就前功尽弃,将来能有什么前途呢?”您边说边把我丢下了水。在您的坚持下,我还是终于学会了游泳。
以后无论是严寒酷暑,春暖秋冻,您都坚持把我送到游泳班上,您的行为让我深切的感受到您那无穷无私的爱。
当然,您也并非十全十美。您告诉过我:“严是爱,松是害。”但我想对您说:“爸爸,请您给我一个自由的空间,一些支持,一些鼓励,请您尊重我的选择。