母爱作文400字
母爱是一阵细雨,滋润着我,母爱光阳下的是一把遮阳伞,为我挡住一个巨大的火炉,母爱是水,是我生命的源泉。
“叮铃铃”放学了,楼道里乱哄哄的,教室里的同学只要听到“下课”这两个词,就赶快收拾好作业,“飞”出教室。教室里只剩下我和几个同学。我的肚子“咕噜噜”的响起来,唱起了空城计来。我心想:不就是错了几道题,至于吗?
这时候,强烈的阳光似乎要把这个教室吞噬了。我想起了今天出门时,妈妈说中午放学来接我。妈妈肯定受不住这猛烈的阳光。想到这里,我加快速度,把错的几道数学题改过来。交给了老师,老师看了几分钟,才把我给解放了。
我像离弦的箭一样,飞出了楼道,我下了楼。阳光猛烈的烤着我,我似乎感觉现在身在太上老君的炼丹炉中。尽管这样,我还是坚持跑到校门外。可是我还没看见妈妈的身影,突然,有一把遮阳伞顶在我的头顶,我回头一看,原来是妈妈。妈妈大汗淋漓,还不时用袖子擦着汗。
妈妈刚见我便问我:“你饿不饿?……”
在回家的路上,妈妈特意为我买了雪糕,让我吃。
阳光下的母爱是温暖的。是伟大的,是感激的。