著名的诗人席慕容以往说过:“母亲是伞,是豆荚;我们是伞下的孩子,是豆荚里的豆子。”母亲总是用温暖的爱包围着我。 The famous poet Xi Murong said in the past: "Mother is an umbrella, a pod;Warm love surrounds me.
母亲是伟大的。她给予了我健康的身体,赐予了我无穷的力量。
我的母亲长相平凡,但我认为她很伟大。母亲快40岁了,中等身材。一张如同璞玉雕刻的脸庞上,有着一双炯炯有神的眼睛,秀气又明亮。鼻子下一张樱桃小嘴,一笑就露出了洁白的牙齿。母亲最爱那条红底白花的裙子,每当我放学回家,总看见母亲要抚摸几遍裙子。那裙子有什么意义?是有着童年的回忆,有着幸福的气味,还是有难忘的故事?
在我呀呀学语时,母亲陪在我的身边。教我这个,教我那个。有时我也会发脾气,母亲就会唱儿歌给我听,那甜美的嗓音,真不输给著名的歌唱家。母亲每当这时,就会停下来思考一会儿,清澈的如清泉般的眼睛呆呆地望着地上。那时我还小,还认为母亲又哭了。我就做鬼脸,我的法子百试百中。母亲把我拥在怀中,笑着,我也傻傻地笑着。
在我学习写字时,母亲总是陪在我的身边指导着我。一笔一划中的错误,都别从她的眼睛里逃跑。要是写的姿势不对了,她就会击中我的要害——腰,母亲在这时总是很严厉,像一只竖起刺的刺猬,使人不敢靠近。我心想:还是另一个“母亲”好,温柔善良。
母亲既温柔又严厉,并且“狠”起来比谁都“狠”。
暑假里,母亲要来一次大扫除。我可不愿意打扫,可知子莫若父,知女莫若母呀!母亲早把我肚子里的花花肠子看穿了。本来,我还有一个“救命稻草”——父亲,可父亲也同意母亲的做法。巧小儿也斗可是活阎王。我只好被迫打扫,心里有一万个不服气。但想想也是为了我好,没多大功夫我也就与母亲和好了。
在人生道路上,我像小汽车,母亲用她的爱作为燃料,为我增添了能量,助我冲刺终点;母亲又是一位驾驶员控制着我前行的方向;又似一位秉公执法的交警,不断为我的顺利成长拨正航向,母亲,我爱你。