母爱的伟大四年级作文_700字
今天上午,我读了一本沈石溪写的小说,名叫《棕熊的故事》,这本书表现了母爱伟大,故事情节写得非常生动,读完了让人久久回味。
这个故事具体讲了“我”和强巴在森林里观察藏野驴,傍晚的时候,无意中发现了树洞里还没有睁眼的小棕熊,看来出生还不到40天。“我”和强巴把小棕熊带回观察站,12天后小棕熊睁开了眼睛,第一眼看见了“我”,便把我当作了妈妈,天天围着我玩耍,这种现象被科学家称为“铸锭式记忆”。3周后,母熊来观察站讨回了小棕熊。有一天,小棕熊逃回了观察站,母熊知道只有把“我”从肉体上消灭,才能和小棕熊好好过日子。以后,“我”经常遭遇母熊的袭击。有一次,“我”在河边洗澡,母熊突然出现在我身边,在小溪里“我”当然不是熊的对手,就当母熊快要拍到我时,小棕熊假装摔倒被河水冲走,母熊为了救小棕熊,放弃了对我的攻击,“我”终于逃出了母熊的追击。
有一天,母熊来到观察站找“我”,把我引到了森林里,看到死在地上的豹子、全身是伤鲜血直流的母熊,还有躲在大石头后面的小棕熊,让“我”明白了一切。这只母熊为了能保护好自己的孩子,被豹子掏出肠子,还坚持走了2里的山路找到“我”,把小棕熊托付给了我。
看到这里,眼泪都快流出来了,母爱真伟大啊!这让我想到了我的妈妈,我的妈妈经常在我的学习教育上操心,我的《增广贤文》背不好,她会一遍一遍地把意思解释给我。有好吃的,有好玩的,妈妈永远是第一个想到留给我。每天关心我是否吃得饱穿得暖,把我的生活起居照顾得无微不至,母爱的伟大让我肃然起敬。让我们都好好爱我们的妈妈吧!