高二母爱作文900字
普天下最平凡的是母亲,最伟大的也是母亲。从来没有一种文字能写尽母爱,文章是有尽头的,而母爱,却是无痕的岁月,贯穿着我们生命的全部。
母爱有无数的方式,简简单单的一句话,一个微笑,一次点头……在这些细节中,或深或浅,或重或轻都有爱的滋味。只要你回味和咀嚼,迟早会品尝到爱的味道。在平常的生活中,母爱正是用一些微不足道的小事来震撼我们的心灵。
汪国真说:“我们也爱母亲/却和母亲爱我们不一样/我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋……我们的欢乐/是母亲脸上的微笑,我们的痛苦,是母亲眼里深深的忧伤/我们可以走得很远很远/却走不出母亲心灵的街场。”是的,也许他说的没有错,母爱确实是这世上最伟大最无私的爱,时时刻刻围绕着我们每个人,让我们在爱的海洋里无忧无虑地生活。
百善孝为先,让我们读懂母亲,读懂母爱吧!
世界上有太多太多的人能读懂母亲,读懂母爱。
孟郊读懂了母爱,写出“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”这样的名诗。
刘志华读懂了母爱。他说:“如果说贫穷是一所大学,那我就说,我的妈妈是我的人生中最好的导师……”
郭沫若读懂了母爱,他说:“生命中有一种爱是最深的,最浓的,它就是母爱。”
家充读懂了母爱,他说:“世界上有一部永远写不完的书,那便是母爱。”
老舍先生也说:“生命是母亲给我的,我之能长大成人,是母亲的血汗灌养的。”
双腿残疾得的史铁生更是读懂了母爱,当母亲已离他而去时,他说:“那个秋天,纷纷飘下的树叶,代表了我对母亲的无限思念。”
世上也有太多太多的人没有读懂母爱。世上无法报答的恩情,那也是母爱。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”母亲的爱是超越时间空间的,是永远的。
如果母亲走了,带着无数次对你的等待,也带着你无数次的不归。所有的,她都带走了,留给你的只有无法报答的恩情,这将是你终生的遗憾。
请及时读懂母爱吧!别给自己留下遗憾。
不管你给母亲什么,哪怕是一件大衣,哪怕是一杯清水,哪怕是一本书,一朵小花……它们在孝的天平上等值,它们足以让母亲流泪,让母亲感动。
请及时向母亲献上你的孝心吧!请赶快读懂母爱吧!
读,要用心去读,去体会,却感悟,读懂母爱,你也就读懂了整个人生。