母爱无痕作文600字
窗外,树上,鸟儿叽叽喳喳地欢叫着,这是对蓝天的感恩;村外,小溪流水潺潺,这是对大地的感恩;山野,落叶飘零,这是他们对孕育生命的大树的感恩。
周五的傍晚时分,我来到家门前,心中对家的思念瞬间转化为再也掩饰不住激动。我急忙推开家门,还没来得及放下沉重的书包就一头扑进妈妈的怀里,像远航的战舰回到港湾。我的脸颊紧紧的贴在妈妈胸前,双手搂着妈妈瘦弱的身体,激动的转起了圈。妈妈被转晕了,抓住我稚嫩的小手问道:“闺女,今天咋回来这么晚呢?”
“今天没赶上公交车,我走着回来的。可把你老闺女累坏了。”我抱怨说。
“累坏了就多吃点儿,妈给你做点儿好吃的去。吃完饭,好好歇一会儿”说着,妈妈便走进了厨房
只见妈妈麻利地穿着围裙,来到锅前,拿起锅铲专注的炒着菜。一会儿,她又在打蛋了。她三步并作两步,迅速把打好的蛋下了锅。接着她一手抓住锅柄,把锅翻来覆去的颠了几下,让蛋两面都煎得油光闪亮。看着差不多了,又立刻放下锅,手拿住锅铲,熟练的炒几下。一下子厨房变得“热气腾腾”。饭好了,菜也好了,妈妈微笑着把一盘盘美味无比的菜肴端上了餐桌。我大大的咬了一口肉,即刻芳香的肉汁就溢满口腔。我兴奋地点了点头赞道:“老妈的厨艺还如往常一样的精湛啊!”妈妈好你等了好久才得到表扬,满脸兴奋地笑着。
这时我才发现,母亲的眼角,多了几丝皱纹;母亲的皮肤,变得暗黄了;母亲的双手,又多了许多茧子。曾经风华绝代的她,为了这个家,为了女儿和儿子已晋升为家庭主妇。长年的忙碌累垮了母亲的背,母亲单薄的身影更显憔悴。此刻我的心里流淌着一股暖流。
母爱无痕,刻在母亲的额头,写着无私的故事。
母爱无痕,像一棵幼苗栽种在我的心田,随着岁月,必将长成枝繁叶茂的大树,播撒感恩的种子。