母爱的味道作文600字
哎!怎么又感冒了!我生气地坐在椅子上,肚子时不时疼痛一番,似乎在向我示威。“饭来了!”我妈又给我熬了肉汤配稀饭,望着那肉汤,肚子又在微微疼痛,我想起几年前的一场病……
那是一个寒假的中午,忽然肚子痛得不行,几乎每分钟都要往卫生间跑,直接与马桶合二为一了,我几乎是含着泪与妈妈打电话,她很冷静地说“等我一会儿,我很快回来……”但是,平常30分钟的车程,妈妈这次用了15分钟就赶回来了。
一进家门,妈妈就跑来找到摊在床上的我,不管三七二十一就把我抬到了车上,到了医院检查,原来是得了急性肠胃炎……
我已经痛得不能走路了,妈妈只好又把背回家了。到了晚上,妈妈了解到有一种做法的肉汤不会伤胃。她立即到厨房,按照菜谱一步一步地做,最后满头大汗地把肉汤端上了餐桌。结果是什么呢?我小小地尝了一口,就说是我喝过的最不好喝的汤。然而,妈妈看我的眼神没有责怪,只有满满的自责。
后来几天,妈妈的汤一次比一次好喝,她每天晚上干脆在我旁边睡,照顾我半夜吃药、喝水,半夜去洗手间,她也会跟着起夜,问下我是否好转了些……
就在我康复的前一个晚上,餐桌上依旧摆着一碗肉汤,还未就座就已有一道香味扑鼻而来,一下子满屋都是肉汤的香味,金黄色的汤底卧着入口即化的肉,我迫不及待地喝了起来……“老妈,这是我喝过最好喝的汤!”妈妈笑了,眼神无限宠溺:“喜欢就好!”
熟悉的香味又飘了过来,“别发呆,喝了汤,有抵抗力,病才会好!”妈妈在一旁急切地叮嘱到。看着那金黄色的肉汤,我迫不及待地喝下,熟悉的味道在嘴里回味,这就是母爱的味道!