母爱滋润了我的心高中
人会被什么所震撼?是当流星划过天空时的璀璨又或是绽放在天空中烟火的美丽?但是,那些平常的事你又是否注意到?那爱真的滋润了我早已干涸的心田。
母爱平常不过的词,可谁又知道这个词的背后是一个母亲付出多少努力和汗水才换来的?其实这世间不仅人有母爱,每一个事物都有母爱,你可曾注意到那挡在瑟瑟发抖小狗面前的大狗?那风雨来临时为莲花遮蔽雨水的荷叶?又或那晨间的雨露,都滋润了一方水土。
这便是我对母爱独特的见解:一天凌晨,我早早的从睡梦中惊醒,哦,原来下雨了,雨点终于来了,给在炎炎夏日中已受尽折磨了的土地带来一丝清凉。雨中,人们匆匆忙忙的准备好东西,从家里赶出去,好似未感到雨露带来的清凉,只尝尽苦头,这紧皱的眉头不就表达出了他们心中的不悦吗?
"快钻进去!快,快点儿,你怎么这么磨蹭……”一道刺耳的女声将我的思绪拉回,不远的街道上的一位母亲正扶着一辆电瓶车,一个矮矮的身影钻进小到令人窒息的雨披里,这雨披应该很多人都使用过,连接了车头到车尾。那小小的身影被雨披覆盖,那母亲却露出了大半个身子,雨淅淅沥沥,乱无章法的下着,匆匆忙忙又都是人们避雨的身影,那对母子在车流中穿行。
眶接着又是一阵哀嚎,雨太大了!
车流中,人们无法看到地面,只能凭借自己的感觉走,一只小狗兴奋的跑到马路中央,享受着雨点所带来的清凉,它的母亲也似乎追着它絮絮叨叨的,阻止它的兴奋。突然,一个令人毛骨悚然的刹车声,小小的生命在流逝,躺下了便起不来了。它的母亲奋力的阻止,但是太晚了。它只能拖着小小的身体到马路边,哀嚎着。没人知道这是悲伤还是愤怒,但他们知道这是一个母亲对生命的呼唤!
哦!这就是母爱。母亲啊!你的爱深深的滋润了我的心田。人会被什么所震撼?是当流星划过天空时的璀璨又或是绽放在天空中烟火的美丽?但是,那些平常的事你又是否注意到?那爱真的滋润了我早已干涸的心田。