母亲,在我记忆力佝偻着脊背的妇女,我清楚地记着的只有她弯下腰耕作的背影,是那么沧桑,那么执着,那么心酸。 Mother, a woman who is holding her back in my memory, I clearly remember the back of her bending back to farming, so vicissitudes, so persistent, so sad.
母爱是纯朴的;母爱是无价的;母爱是壮伟的;母爱是只知道予以而不恳求报答的。母爱是太阳射下的第一缕光,温暖着我们;母爱是一坛历久弥香的陈酒。润泽着我们;母爱是一本读不完的书,指引着我们;母爱又是一条奔腾不息的大河,绵绵亘续,好久随同着我们。
人人世的儿女们,望着两鬓斑白的母亲。哪一个不心酸至极呢?母爱赋予给我们的爱节约,具体,严酷,有时还有点诗情画意。恍惚中,我的思绪回到了童年。
我看见一个劳苦的身影,那是母亲在辛苦就业;我看见一个疲困的身影。那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我研习前进而甘愿答应。细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就抚慰我;每当我感到我像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那广漠的臂膀,给我温和善爱的气味。
有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。回到家。还没吃,我的口水都流进去了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,彩吧论坛首页。瓜肉甜的一块。她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。但母爱有时也会是严酷的。我一直有忽视的不好民俗。
假使没有间接的写出母爱的无私,可那无声的母爱都缝进了那薄薄的衣衫之中,正如那首诗所曰:“南风吹其心,摇摇为谁吐?慈母倚门情,游子行路苦”母亲是多么的伟大,他们为了孩子,宁愿等候一生一世。他们不图报答,的盼望就是看到孩子矫健快乐,平安。母爱无疆,母爱是温暖的。母爱是一曲咖啡,唯有仔细聆听才能体会音律的奥妙;母爱是一汪清泉,在我们干涸时无私给予希望;母爱是一生的宝贵,是我们一生中最珍贵的宝物。
有人说母亲是一本永远读不懂的书。这或许是我们一生读的最长的一本书,也是我们永远放不下的一本书。现在的的我们叛逆,因为我们的青需要张扬。读了这本书,我深深体会到那无私的母爱,她可以容忍我们的叛逆,她可以接受我们的张扬,因为从我们出生的那天,她已经接受我们了,无论我们是驽钝的,睿智的,抑或是自私叛逆的我们。即使有一天,我们被这个世界摒弃了,母亲依然会站在我们的战线,为了我们,背弃整个世界!