在生活中,有一种温度,可以使人如沐春风,那就是母亲的爱。
我的衣柜里,珍藏着一件打着小熊补丁贴的羽绒服,每当看到它,就让我想起一段童年往事,想到母亲。
那是我刚上四年级的时候,一个冬日的清晨,一阵寒风将树上凋零的叶子吹落了,一丝丝的冷意袭来,太阳躲在一片片乌云后面,半天也不肯定露脸,明显地感觉今天的气温下降了许多。当我匆匆忙忙地吃完早餐,背着书包正准备出门。妈妈急急忙忙叫住了我:“今天变天了,你要多穿一件衣服!”只见妈妈拿着一件黑色的羽绒服,帮我穿上。这时,我看见,羽绒服的袖子上有个用黑色针线缝起来的破洞,虽然看上去针脚非常的整齐,但仍有几丝白色的羽绒还沾在上面。这个破洞是因为我前两天和同学玩,不小心被广告牌给划破了,妈妈一针一线地给它缝起来的。
妈妈把这件衣服披在我身上,我一看那个破洞,仿佛是个咧着嘴笑的小丑,我一看就变了脸色,说:“这件衣服是破的,而且还是用针线缝的,穿到学校同学肯定会笑话我!”我生气地挣开妈妈的手。这时我摸到妈妈的温暖的手,仿佛在颤抖,而且是那么的粗糙,似乎有点被冻裂了似的。
“快穿上,不然会感冒。”妈妈带点强制性地把羽绒服套在我身上。“我不会冷,我不会冷!”我狠狠地脱下来,冲着妈妈说完,就一溜烟地跑了。
傍晚的时候,北风呼啸而来,寒冷的空气灌进我的脖子,我不禁打了寒战,冻得瑟瑟发抖。好不容易熬到放学,在人群涌动的校门口,我一眼就看到了,手夹黑色衣服,正踮起脚尖四处张望的妈妈。我兴奋地跑了过去,妈妈连忙把我搂在怀里,赶紧把羽绒服帮我穿上,我顿时感觉一阵温暖涌上心头。
又是那件黑色羽绒服,我的眼睛不禁地寻找袖子上的破洞,我看到了有个小熊图案的贴片牢牢地缝在了原来用针线缝过的破洞上,盖住那密密麻麻的针线,那个小熊的图案是多么的可爱啊!妈妈说:“都怪妈妈手拙,早上给你缝得让你嫌弃了,这不,妈妈好不容易找来了这个图案的补丁贴,还不错吧!我还让缝纫店的阿姨帮你缝上了呢。”妈妈边说边用她温暖的手心搓着我冰冷的小手,我的手一下就热乎起来。我心里感觉酸酸的,心想着早上就不该对妈妈这样子。看着眼前的羽绒服,我心里顿时涌起一份温暖。
这件事情已经过去几年了,这件打着小熊补丁贴的羽绒服一直珍藏在我的衣柜里,虽然小熊补丁贴早已覆盖妈妈那密密麻麻的针线,但是这母爱的温度却永远藏在我的心底。