我的母爱作文
疫情还未结束,我们就回到校园里了。为了老师和同学们的健康,大家一直按照要求佩戴口罩。每天戴着口罩,起初我也没什么事,但随着时间的推移,几个星期后,令我感到奇怪的事情发生了我的脸越来越红。当然,比起那临近期中考试的紧张复习,这对我来说不算是个事,我并没有太在意。
这一天,与往常一样,我放学回到家,摘下口罩的一刻,母亲那惊异的表情突然出现在我眼前,没等我反应过来,她便上前问道:“你是在学校受了欺负吗?”“没有,没有。”我连忙答道,看母亲的神情似乎还在为我担心,我又加了句:“是长时间戴口罩的原因吧,就是痒痒的。”母亲没有说什么,她那疑惑又慌张的眼神慢慢从我身上移开时,我才松了口气。在这个特殊的时期,她尤其紧张和敏感了。
过了晚饭时间,我的脸颊添上了几道色彩,“五彩缤纷”的脸肿了起来。自然逃不过母亲的目光。她盯着我的脸,丢下手中沾着洗洁精泡沫的碗,拉着我,直奔附近的医院。我不敢有半点拖拉。我才发现,尽管岁数已高的母亲急起来,那步伐一定不会慢,我甚至都差点跟不上了。到医院了,她都不带一些喘息,急忙往医院挂号窗口挤。
医院的检查分析叫我和母亲松了口气,原来只不过是过敏罢了。尽管没什么大碍,但母亲脸上依然挂着担忧,往常那一副望子成龙的神情荡然无存。她看着我,好像在说,只要你好好的,别的都不重要了。那时那刻,我们母子俩沉默无言,似乎有一股温暖,从她那的急切的脸,她那暖暖的目光,流向我的心。大概平安就是福,是母亲对我最大的心愿了。
回到家后,对我来说是一场“战争”的结束,而对母亲来说似乎是战斗的开始。她让我赶紧洗脸,准备涂药。在昏黄的灯下,她摊开说明书。那密密麻麻小小的字,爬满了三页纸。母亲仔仔细细地从头到尾一字不落地看了起来,生怕漏调任何注意事项似的。我视力好,她其实可以让我念给她听的。在我看来,过敏不过是小事罢了,不必如此小心。我其实在偷偷享受母亲把自己当成小孩子那样照顾,好像很久没生过病,此刻,她对我的紧张和担忧,却让我觉得特别心安。所以,我就看着她忙活。看完说明书,她拿来了棉签,小心翼翼地为我往我脸上抹药。药水凉凉的,就像叮咚流淌的泉水,一点点滴落在我心上。那一刻,我心里暖暖的。平日里,我常常惹麻烦,做的事也总不能让她放心,只是一旦我遇到了点小事,她就一定是那个最快发现且义无反顾地第一时间关心帮助我的人。
有人说,在父母面前,无论你多大,你永远都孩子。作为孩子的我,总是从母亲那里得到许多温暖和力量。感谢我的母亲在一地鸡毛的生活中,总是把我放在第一位,紧张我,关心我!