母爱像黑夜里的指路灯,指引我们前进的方向,母爱像一味心灵的汤药,抚慰着我弱小的心灵,母爱还像冬日里的暖阳,给我温暖和关怀,母爱是伟大的,母爱是世上最无私,最伟大的爱。
在生活上妈妈总是对我照顾得无微不至,要是我生病了,妈妈更是心急如焚。有一次,我和表哥坐在房间里一边看电视,一边吃冰淇淋,一边开着空调。到晚上是,爸爸妈妈回来,发现我一直在咳嗽,妈妈把手放在我的额头上:“呀!好烫呀!”妈妈说。于是妈妈赶紧开车把我送到了医院,经过检查,发现烧的挺厉害还要挂针,妈妈把我带到了那边,一直跟我说,不用怕,马上就会好了。看着妈妈为我忙前忙后,还不时的安慰我,看着她为我心疼的样子,紧皱着眉头,担心的不得了。
像这样的事还有很多很多,母爱真是伟大无私呀!