小学四年级母爱的作文
父母做过许多令我感动的事情,但有一件事情令我至今都忘不了。
那天下午,我正在教室里用心读书时,突然听见有种动听的声音比我们琅琅的读书声还要悦耳。我顺着声音向窗外望去,只风外面下着倾盆大雨,豆大的雨点像筛豆子似的落在地上发出了呯!呯!地响声,地面上溅起了一个个小水圈。
我们同学纷纷往窗外看,欣赏着这美丽的雨景,可我却不像他们那么兴奋、高兴,我忐忑不安,因为同学们都带了雨伞,而我却忘记了带伞。这也不能怪我粗心大意,只能怪老天不看眼啊!正在我担心时,放学铃声响起,看见同学们撑起漂亮的雨伞,我心里更加伤心了。我看见来接孩子的家长络驿不绝,我在川流不息的人群中寻找看母亲,忽然一个熟悉的身影向我走来,我走近一看,啊!原来是我亲爱的母亲,她打着雨伞,衣服一大半都被雨淋湿了,手里却紧紧地拿着我的雨衣。我当时被母亲的所作所为感动,上前拥抱了她,心疼地对母亲说:“妈妈,你不是开的车吗,怎么会被淋湿?”妈妈摸着我的头,爱抚地说:“我看你去阳光英语要走那么长的路,你又没带伞,车又多,我只好停到宽阔的地方,一路小跑来给你送雨衣。”妈妈说完,给我穿上雨衣,我高兴地跑去了阳光英语,在去阳光英语的路上,我体会到了母亲的温暖,像一股暖流涌向我全身。
随着时间的推移,许多美好的回忆都已经淡忘了,但唯独这一件事,使我至今都刻骨铭心,母爱是多么的伟大,在这种爱的力量下,我才会健康成长,幸福的生活。