每当看见天空中那些无忧无虑的小鸟,我就会浮想联翩,幻想自己拥有一对俊俏轻快的翅膀,自由自在地翱翔。一天晚上,我躺在床上看着一本《百科全书》,当看到了介绍鸟类的那页后。渐渐地,我的眼皮变得沉重了…… 我睁开睡眼惺忪的双眼,不禁吓了一跳,出现在我眼前的怎么是只喜鹊啊?“今天是你第一天上学,快迟到了,妈妈送你到学校去。”不等我回过神,鸟妈妈已经拉着我,朝学校飞去。看着自己的身子腾在空中,鲜花、绿草尽在我眼底,感到身体变的如此轻盈。我才恍然大悟,自己真的成了一只鸟,还是一只喜鹊。我的美梦成真了!森林学校到了,校园里小狗背着书包步入教师,小鸭子在操场上跑步。妈妈把我带到大象校长那儿报了到,接着便把我带到了教室。只见一只母鸡老师正在门口笑脸相迎。她抚摸着我的头,把我带到了座位上。我左顾右盼,发现平日在书中、电视中才能看到的动物,一下子都成了我的同学。
心中不禁又惊又喜。此时,我不仅能听懂鸟语,还可以和小熊猫、小刺猬交谈,真是太有趣了!在课间休息时,我和小熊猫、小刺猬、小狗一块儿做游戏,还向动物伙伴们说奥运、谈世博,把这些人类历史上的盛事介绍给他们,他们一个个都听的津津有味。小狗还疑惑地问我:“你能带我们参加201x年世博会吗?”我扇了扇翅膀自信地说:“行,我们动物是人类的朋友,他们又怎么会拒绝呢?”伙伴们高兴地鼓起掌来,“到时我们一块去凑个热闹。”我从美梦中拉了回来。我睁开双眼,清澈的小河、郁郁葱葱的大树,成群的动物朋友已不见了。我感受到只要人与动物和谐相处,就会使人类生活的环境更美好!