十二点的钟声打破了夜晚的宁静,我坐在沙发上看电视,渐渐的,我困了,不知不觉就进入了梦乡。不知过了多长时间,我被窗外小鸟的叫声吵醒了。突然,一道刺眼的阳光射入我的眼睛,我马上闭上眼。怎么听不到从前伙伴们嬉戏时的笑声?于是,我来到窗前看了看,哇!外面到处是花啊、草啊、树啊、山啊……我家门口的高楼大厦到哪儿去了?过了一会,才知道这是森林。这时,我看见从另外一棵树里飞出来一只小鸟,她飞到我身边,说:“你怎么才起床?”我心想:我怎么听得懂鸟语,难道我也是一只鸟?我马上跑到镜子前,果然,我是一只蓝色的小鸟,还有一对黄色翅膀。另一只小鸟飞了过来,笑着对我说:“我叫露露,你叫什么?以后我们就是好朋友了!” “我叫可莱谛!”我说。
她拉着我出了门,来到外面,转过身,原来我家在树洞里!这棵树真大,茂盛的树叶把整个园子都遮住了。我们往前走,走到一个蘑菇状的房子里,里面有一只猫头鹰,还戴着眼镜,听璐璐说,她是一个学校的校长,我们上学都要到她这来报名。我们来到校长面前,她让我们填了一张表格,填完后给我们一张学校的地图。我们来到了我们的班级——一(3)班。只见有很多动物坐在座位上看书,讲台旁站着一只松鼠,他也在看书,看样子他是我们的老师。过了一会儿,老师让我们离开座位,去交朋友。我和露露看到了一只粉色的大象,她很可爱,头上戴着一个漂亮的蝴蝶结。于是我们俩向她作了自我介绍,她对我们说:“我叫丽丽,很高兴认识你们!”在学校的日子里,我们一直很开心,从此,我们变成了最好的朋友。虽然我不知道我是永远变成鸟还是暂时的,但有了好朋友,我感觉我现在过得很快乐、很美好……