关于海洋初二作文
世间,恒能引动我的,唯日月星辰之姿,山湖海川之美。
——题记
林深见影,熹微的光影一点两点漏过错落的树丛,穿过清漾的雾气,落在西边波涛汹涌的海面上。晚风吹过树梢,几片花瓣在空中翩翩起舞,悠悠的漂落在海中,惊奇几圈涟漪,那澎湃的水中似是掺了几分桃花的清香,这海中静静发酵,醉了风,也醉了海中波光粼粼的月光。
浩瀚的海洋给人一种舒适沉稳的感觉,但软绵绵的沙滩又引起我们的深思,一望无际的大海,带给我无限的遐想。海螺里,你能听到大海欢快的歌声;扬帆而起的小船里,载着渔夫满载而归的欢喜。
我一直向往的地方是大海,我总觉得大海既美丽,又神秘。他首次有一股强大的吸引力,一眼望不到边的海洋是悠蓝悠蓝的。平静时,它充满神秘;咆哮时,他又带着一种紧迫感,他就是这么喜怒无常,可只有用心体会到了,才能真正明白什么是海天一色。
海的蓝,给人一种视觉的洗礼。在远处看,心里总会莫名其妙的感到舒适;但在近处看,你就会感到惊心怵目。如果你离近了,听海浪拍打着礁石的声音,他伴着海风的呼声,奏成了优美的乐曲。这时,你就会渐渐克服恐惧,静静的陶醉在其中。
夜幕低垂,海低声吟唱着。你听,歌声里隐藏着一对知音的思念,带着淡淡的悲伤,因为海的阻挡而身隔两地,只能不停的呼唤对方的名字,他们等待命运让他们重逢的那一天,这诉说的不正是俞伯牙和钟子期的真挚友谊吗?
浩瀚的海洋是由一滴滴水汇成的一条小溪,由小溪变为一条小河,再由小河汇集成江,那江有着远大的理想,慢慢的变成了海洋。所以变成了海洋,但他依然奔腾不息,自顾自的向前冲,这坚持不懈的精神,不正是海带给我们的感悟吗?