游海洋王国作文600字
海洋是生命的摇篮,地球上70%都是海洋,这里有无数种有趣的生物,对于生活在陆地上的我们来说,充满着未知。假期,我和妈妈来到了珠海长隆海洋王国,近距离观察了许多海洋生物,有很多新的发现。
第一个新发现是关于海豚颜色。海豚是海洋生物的“人气明星”,是我们最熟悉的海洋生物。在我的印象中,海豚是灰色的,珠海长隆居住着珍惜的中华白海豚。它们有宽宽的最,嘴角微微上扬,看起来相识在微笑。刚出生的小白海豚是深灰色的,成年后变成粉色,看到中华白海豚,我才知道世界上还有粉色的海豚。
接下来,我来到了鲸鲨馆,鲸鲨是现存的最大的鱼类,足足有一辆公交车那么长,在这里,我们幸运地碰到了喂食环节。海洋那么大,鲸鲨的胃口也那么大,它们吃什么呢?这就是我的第二个发现——鲸鲨虽然嘴很大,但是它们并不是象我们想象的那样吃大鱼,因为它们的食道很小,主要以小鱼小虾为食物。鲸鲨是滤食性动物,它们吃东西时,先张大嘴巴,然后啊呜一口把海水和小鱼小虾吸进嘴里,再闭紧嘴巴,打开腮裂,排出海水,小鱼小虾就留在嘴里,成为它们的美食了。
从鲸鲨馆里出来后,我们又参观了其他海洋生物,又有了许多新发现:鳐鱼和鲨鱼是近亲,凶猛的大白鲨竟然怕微笑的海豚,北极狐不是一直都是白色,美丽的水母竟然有毒……
时间过得真快,在一声声惊叹中我结束了这次海洋王国发现之旅。我不仅看到了美丽、奇妙、有趣的动物还懂得了许多新的知识,加深了我对海洋生物的了解。我长大以后,要当一位海洋科学家,去探索和发现更多的海洋秘密!