珠海长隆海洋王国的主题
考完期末考试后,爸爸决定带我们全家去珠海长隆海洋王国游玩,长隆海洋王国位于珠海的横琴,我们需要开1个多小时的车才能到达。7月5日的一大早,爸爸就开着车带着我们全家出发了。
这是我第一次去珠海长隆的海洋王国玩,去之前的晚上我非常兴奋一个晚上没睡好觉,结果一坐到车上我就睡着了,直到妈妈叫醒我,我才发现我们已经到达了珠海横琴。我们这次要住在横琴湾酒店,首先我们需要去酒店办理入住手续。横琴湾酒店在海边,一进入酒店我首先看到的是四根巨大的立柱,每根立柱都是一条被海水冲起的巨型海豚,在四根立柱的中心,也就是酒店的大堂中心部分,有一个红彤彤的,象心脏一样的巨型珊瑚。通过酒店的巨大落地窗可以一眼望见酒店的游泳池,远处还可以看到大海。这时我心想,这不愧是长隆最高级的酒店,果然比外面的五星级酒店更豪华,更漂亮。妈妈这次还专门为我们预定了可以一眼望见大海的海景房。
不一会,妈妈就办好了入住手续,领到了海洋王国和今晚马戏表演的门票,于是我们跟着妈妈坐上了酒店去往海洋王国的穿梭巴士,向海洋王国进发。
我们来到海洋王国,海洋王国位于一个巨大的山坳里,山上还有许多巨大的风力发电机在运转。海洋王国里人山人海,我们排了好一会儿才进去,一进入海洋王国马上就会看到一条巨型的蝠鲼,蝠鲼的肚子是一幅非常大的屏幕,各种各样的海洋动物在屏幕中游动,栩栩如生。进入海洋王国我才发现,海洋王国不但只有海洋动物,还有北极熊、雪狼、雪狐等陆地动物,最让我开心的是,海洋王国里还有很多机动游戏,例如超级激流、冰过山车、飞跃丛林的过山车、海盗船等等。 妈妈给我拿来了地图,我们按照地图的指引看了白鲸表演、海豚表演、海狮表演,最让我惊奇的是,在鲸鲨馆我们看到了5条巨大鲸鲨全中国最大的水族箱里游动,我们还看到了饲养员如果给鲸鲨喂食。就这样,我们按照地图左玩玩,右玩玩,从北极熊馆到企鹅馆,从海豚馆到海狮馆,不知不久就到了看马戏的时间。妈妈带着我们离开海洋王国向马戏城进发,马戏馆非常巨大,中间的舞台上有一个巨大的面具,可以随着马戏表演不停变换着,马戏表演非常精彩,有魔术、驯兽、杂技表演,我们在不停的欢呼、鼓掌、呐喊。
珠海长隆2日游在兴奋中呐喊中很多就结束了,我度过了一个快乐开心的假日。