蔬菜王国比美大赛作文350字
又到了一年一度的蔬菜王国比美大赛,正式开始了!蔬菜姑娘纷纷登场。
大蒜小姐一摇一摆地上了场,穿得一身绿,头发也染得绿绿的,长得瘦瘦的,高高的。大蒜小姐说:“别看我细细长长,我有杀菌,防癌的作用,连人类都喜欢我呢。”
莴苣姑娘婀娜多姿,穿着墨绿的大摆裙,镶着红色发卡,对着观众说:“大家好,我是莴苣姑娘,我是草本植物,富含维生素和胡萝卜素,希望大家喜欢我。”
芹菜烫着头,穿着碧绿的衣裳,精神抖擞的走上台,芹菜说:“我富含蛋白质和碳水化合物,还有胡萝卜素,我可以预防高血压,动脉硬化,爱美的女生吃了我还可以减肥。”
评委讨论后决定,大蒜小姐是冠军,因为它的功效最大。莴苣和芹菜并列第二,因为它们实力相当。大家都鼓起了掌。
我学会了一个道理,就是不能光看人家外表,要多看人家的长处。