参观海洋馆作文450字
6月2日上午,阳光明媚,微风习习。我们海石花写作学校全体学生在老师的带领下,坐车到海洋大学参观海洋馆。
我们来到海洋馆,在导游叔叔的带领下,进入了第一展览馆,左面走上楼梯就是第二展览室。里面有蟹类和贝类……随后沿着楼梯走上第三展览室,里面也有蟹类、绿海龟……在第一展览室,我看见清道夫吸附在水族箱壁或水草上,舔食青苔,使鱼缸的水变得清澈而不浑浊。我还看见娃娃鱼,非常可爱。它头宽而扁圆,头上长着一对小眼睛,尾部则扁,四肢短小,形状十分怪异。
我们又到了章鱼和乌贼展室,章鱼都很大,有十几条腿,可怕极了。乌贼和章鱼不一样,头是三角形的,眼睛很小,它逃跑时会喷出黑水。
我看到了凶残的银鲳和温顺的匙吻鲟鱼就是不一样,别看它鼻子长得那么小,可它嘴巴特别大,吃食物很凶猛。
我还看到五彩缤纷的热带鱼,长命百岁的大海龟和绿海龟……
我们从展厅出来,我的心情特别沉重。怎么那么多要让我们珍惜的鱼类、贝类和蟹类?我从心底呼吁:人类啊,我们不能再捕杀它们了,我希望以后再也不要见到它们的标本而见不到活的。我希望世界上的珍稀鱼类、贝类、蟹类不再“珍稀”。