垃圾王国作文700字
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,不要把有限的生命投入到无限的对人民服务中”。是呀,我们要学习雷锋,精神。心动不如行动,我和我的小伙伴便一起去步行街进攻那个一家独大的垃圾王国
垃圾居民们,让我们带你回真正的家吧!垃圾们东躲西藏,有的曾在纸箱后;有的藏在汽车底下;有的藏在树枝丛中。可是,我们个个可都是“火眼金睛”啊!“潜藏”的垃圾又怎么能逃过呢?只见我们个个眼疾手快,一出手必定“捉”到目标――垃圾。这些“潜藏”的垃圾一般都是没熄灭的香烟头和一些食物的包装纸,这让我们很头痛。先要把烟头踩灭,再扔进垃圾袋。如果你看见我们怎样捡垃圾,一定会大吃一惊。我们出手很快,“唰”的一下,手上就握着“战利品”了,就好象青蛙吃虫子一样。捡着捡着,常常会有豆大的汗珠落下来,因为手上很脏,只好耸起肩膀“擦”汗,“这个动作真是很奇怪”这是我们给它的一致评价。
不一会儿,这个垃圾王国就已经被我们打的“溃不成兵”。但我们并没有松懈,乘胜追击。我走下楼梯口,只见,一堆溃烂的香蕉皮,黑乎乎的,东一堆西一堆一看就是被人踩过的。恶心极了。我脑海中恶魔与天使争吵了起来。恶魔大声喊道:“这么脏的香蕉皮?还是当没有看到吧,那么多人捡垃圾,又不差你一个”。天使大声反驳道:“你不捡,我不捡。难道让这香蕉皮‘定居’在这儿吗?你再想一想雷锋叔叔会怎么样做呢?”。是呀,雷锋叔叔为祖国奉献了这么多,我为什么连捡垃圾都做不到?我弯下腰来捡起了那堆脏兮兮的垃圾,让它回到了自己真正的家园。
我们要学习雷锋,就算做一颗螺丝钉,也无私为人民奉献。雷锋就是选择永不停息地,全心全意地为人民做好事,他是我们的好榜样!雷锋出差一千里,好事做了一火车。他做的都是很普普通通的小事,但是,一件件,一宗宗,都体现了他全心全意为人民服务的崇高思想。我们一定要向他学习,“赠人玫瑰,手有余香”,努力发扬雷锋的精神,做一个新时代的好少年!