海洋作文600字
海洋馆——我梦想的地方,今天终于如愿以偿啦!下午,在老师的带领下,我们乘上了大巴车前往海洋馆参观。我们在车上说说笑笑,想象着那里将会是什么样。经过了一个多小时的奔波,终于到了我梦寐以求的地方。 进了大门,我们来到了综合厅。我们都被眼前的一只只海狮、刺豚等一些海洋生物标本吸引住了。随着一声“解散”我们去寻找自己的目标——最喜欢的海洋生物。我第一眼把目光投向了“未来世界”,这是介绍人类想搬到海洋居住。驾海豚约会、骑海马上班。啊!要是真能这样的话,那该有多浪漫呀!真盼望这一天能早点到来啊!参观的过程中,科学老师为我们讲解了“别伤害人类的朋友”的故事。大家可能都知道海豚是人类的朋友,可有些人却偏偏不把海豚当朋友,还杀害它。海豚鲜红的血液染红整个海洋,一艘船上有好几只死海豚。还幸存的海豚都在默默的哭泣,它们仿佛在说:“无知的人类啊!当你们漂泊在海里,以为自己要死时,是我们救了你。与你们一起快乐地嬉戏的朋友也是我们。你们为何要杀我们呢?杀了我们就等于少了一份欢乐、一份希望……你们知道吗?”看了这些我眼圈红了。我们不应该这样做。接下来,我们又参观了其他海豚。其中最有趣的要数刺豚了,它鼓起气来,像竖着尖刺的小刺猬。因此,它又叫“刺猬鱼”“气球鱼”,分布在黄海。别光看简介,看看标本吧。它又大又圆,正是它鼓气的时候。瞧!它多可爱呀,还真像一只小刺猬呢!我们还看到了肥肥胖胖的海狮、二级保护动物绿海龟…..海洋馆真像一位博学多才的知识老人。他带领我们了解海洋的过去、未来、生物和现象……我要好好学习,掌握科学技术,将来去探索更多的海洋奥秘!