我是海洋作文600字
我是海洋,美丽、富饶、充满生命力的海洋。当地球形成时,我就已经诞生了。
我是海洋,充满生机的海洋。鱼儿在我身体里无忧无虑地玩耍,水草在我心头摇曳。一朵朵浪花,就是我的心跳;一声声海浪声,就是我唱起的歌谣;海鸥,就是我的眼睛;海的尽头,就是我秀发的尽头。白天,阳光照耀着我的秀发,暖暖的,亮闪闪的。夜晚,星光璀璨,我哼着歌,让我的鱼儿孩子们安稳地睡觉。这种生活,是多么美好啊!
我是海洋,受伤的海洋。我是不会老的。对于我来说,时间是静止的,我只会孕育出更多的孩子,可是,天有不测风云,土地上的孩子在演变中,多出了一个新的物种,他们自称为人类。原本,他们很善良,可后来,人类变得越来越聪明了,他们常常驾驶着一些形状像树叶的机器,从我的身体里捕捞着我的孩子们……我身上痛,心更痛。
我是海洋,愤怒的海洋。人类,看看吧!你们的土地母亲,被你们折磨成什么样了!你们居住的家园,都是在我孕育的土地上建起的!更过分的是,你们竟然在她的身体里埋入一根根钢管,再直插我的心脏,排入污水,鱼儿不是被你们吃了,就是被你们给毒死了!我原本秀丽的长发,被你们弄得脏兮兮、油乎乎的,臭气熏天,我的眼睛看见的东西越来越少,我的心头,也只有水草还在无助地摇晃着……
人类,我只想警告你们:你们也是我的孩子,你们是属于我的一部分,请你们不要再这样!至于我可怜的土地孩子,如果你累了,困了,就来到我的怀里吧,世界上没有了人类,照样也不会灭亡!