夜观海洋生物作文600字
黑暗中,我一手拿着手电筒,一手颤抖着往面前那发着绿色荧光的柔软物体摸去。终于摸到了它的身体,这令我倒吸了一口凉气。别误以为我在探险,我在触摸海洋生物呢!这个暑假,我们假日小队组织了一次“观海洋生物”的活动。这真是一次有趣又刺激的经历,各种奇特的海洋动物令我至今记忆犹新。
那晚,大家穿着雨鞋,人手一个强光手电筒,跟着领队老师的步伐,走向滩涂寻觅海洋生物的踪迹。没想到,这片看似平静的海滩上藏匿着那么多奇特的海洋生物!一只只螃蟹硕大无比。强壮菱蟹有着奇长的前肢,似乎很不好惹,但实际上它很温顺呢。
我们的运气真不错,竟见到了一只硕大的寄居蟹,老师都惊叹不已,据说在国内几乎很难见到那么大的寄居蟹!真是跌跟头捡金条——运气好啊!
在这片海滩上走路要格外小心,不但要防止因陷入泥地而摔跤,还要小心滩上各种柔软的海参。我一直以为海参只有单一的深褐色,没想到他们还是多种族呢!有身上布满圆头刺的仙人掌海参,还有笔直得像一根笔的海鳃……令我印象最深的当数那只会发光的海鳃了。当我终于鼓起勇气在那只海鳃身上划了一下,没想到它真的随着我手指的滑动发出了绿色的光!在印象中,我对海洋生物一直是怀着恐惧心理,但这一划完全改变了我对它们的看法,我甚至觉得它们变得可爱起来。
在返程途中,我们解救了好几只被困在渔网里的大螃蟹。那几只可怜的螃蟹被渔网和各种垃圾紧紧缠住了,多亏遇到我们及时出手相救才得以保命。看来人们得增强环保意识,别让更多无辜的海洋生物丧命。
大自然真奇妙啊,千姿百态的生命和谐共存在这生物圈里,如果我们不去了解,怎能知道生物的多样与生命的丰富呢?