海洋作文400字
我是海洋宝宝,是一种非常神奇的玩具。我刚从工厂生产出来的时候是一颗颗绚丽多彩的珠子,像子弹一样坚硬。我和许多伙伴一起静静地躺在商店柜台里,等着小朋友来买。
有一天,一个小男孩买下了我。他把我泡在水瓶里,在回家的路上,小主人每时每刻都在观察我。只过了几分钟,我就变软了,长大了。我的小主人非常吃惊:海洋宝宝怎么长得这么快?小主人问妈妈,妈妈告诉他我是亲水性树脂做的,这种东西一碰到水就会长得很快。小主人明白了,回到家小主人就去吃饭了,一吃完饭他又来观察我,他看我们一个个先像绿豆大小,接着像黄豆大小,最后比弹珠还大了。我们的家越来越挤,他又给我们造了一个家(矿泉水瓶)。我的小主人看我们在水里好像长毛了一样,就拿了一个出来观察,其实没长毛,而是很光滑。可我的小主人不知道我们有多柔软,轻轻一捏,我的同伴就粉身碎骨了。这让我的小主人大吃一惊,买来这么硬而用水泡了就像海绵一样柔软了。过了几天我们要换水了,小主人把我们倒在洗手池里,在我们的家里放了新水,然后要把我们放回家里。可我们跟小主人作对,偏不让他捉到。我的主人发威了,过了几分钟战斗结束,我方有三位战死,其余关进大牢(矿泉水瓶)。
我想我们以后还会长得非常大,因为我的小主人这么关心我们。