暑假作文:珠海长隆海洋王国之旅
寒冷还在肆虐着北方,而我们的家乡早已是春暖花开了。天,湛蓝湛蓝的,宛如一块蓝宝石,厚厚的白云,如一个个棉花糖,又如一座座云山,把天空装饰得如画一般!今天,我们一家人一起去珠海长隆海洋王国参观,我们草草吃过早餐就从酒店兴高采烈地出发了。
来到海洋王国的鲸鲨馆,真是让我大开眼界,这里有着各种各样、千奇百怪的鱼儿和水草。首先映入眼帘的是那一群群美丽的鱼儿,它们五彩缤纷,有红色的、蓝色的、黄色的……看得我眼花缭乱。我喜欢的鱼儿真是数不胜数。其中,有一条十分奇特的鱼,名牌上写着“狮子鱼”,它的鳞片是黑白相间的,在水中游动时,好似无数编织在一起的黑白丝线,就像那可爱的斑马,而它的头又像凶猛的狮子,令人有一丝恐惧,我被它那奇特的外貌吸引住了。接下来,我又看到了我老妹最喜欢的“尼莫”,它其实是小丑鱼,可它一点儿也不丑,反而好可爱,令我也十分地喜欢。只见它披着一身橙白相间的礼服,远远望去,就像是一位美丽可爱的小公主。
怀着好奇的心情,我继续向前走着,到了企鹅馆。一进去映入眼帘的是一群身穿黑色礼服的小绅士,一边向我们走来,一边向我们打招呼。忽然,一只调皮的小企鹅“滋溜滋溜”地滑了过来。然后,又“扑通”一声消失在水中。
我们继续先前走着,我们来到了海狮剧场,观看海狮表演。表演开始了,海狮像小丑那样排着队憨态可掬地走了出来。在舞台上的海狮真是聪明。有的会敬礼;有的会转圈;有的会双手倒立;还有的会仰卧起坐!而且,我还看到了《奇妙的朋友》中的调皮的Lolo和乖巧的Susan……
一天的游玩结束了,随着烟花表演的结束我们也踏上了回酒店的路程,今天的海洋王国之旅也成了我永恒的记忆。