与众不同的城市———珠海作文400字
今年我和爸爸妈妈来到了一个与众不同城市———珠海
为什么说珠海是一个与众不同的城市呢?是因为珠海那的空气清新,道路干净,天空湛蓝。就算是过年的时候也没有一片放炮的纸片。我很疑惑的问妈妈:“地上怎么没有放炮的纸片呢?”妈妈说:“可能是这里的人觉得炮的烟味很难闻,也不环保,所以都不放吧。”可是我觉得不是这样的,因为每年过年都有放烟花爆竹而受伤的人们,所以这里的人都不去放烟花爆竹。但是在濮阳每年过年的时候,放炮留下的纸满地都是,珠海一片也没有,而且过年的时候珠海的人没有一个休息的,都在工作岗位上,要不然珠海的经济那么好呢!我觉得过年不放炮人也可以过年,放炮也可以过年,各有各的好。不放炮可以保护环境,如果放一些有烟雾的炮,会让空气不好,不清新,空气好可以让人长寿,不好就会染上疾病,这不是自己害自己嘛!
我呼吁中国的每一个城市的空气、道路、天空都和珠海的一样好,这样人们才能幸福快乐的享受每一天!