马虎王国读后感400字
今天,我读了《马虎王国》这个小故事,里面讲了一个小作者因马虎被小精灵惩罚去马虎王国一日游的故事。后来,小作者明白了干什么事情都不能马虎的道理。
记得有一次摸底考试,我拿到数学试卷一看,哈哈,这也太简单了吧,这次,我一定能考满分!于是,我轻轻松松不到30分钟就把试卷做完了。骄傲的我就像是一只得意洋洋的大公鸡,东张西望,用手不停地摆动着小东西,盼望着早点下课。心想:下课铃怎么还不响呀!是不是铃坏了?急得我像一只被放进热锅里的蚂蚁。“叮铃铃、叮铃铃”,一阵轻脆的下课铃声响了,我飞快地把试卷交给老师,兴奋得像一只被放出笼子的小鸟,第一个跑出了教室。过了两天,试卷发下来了,我看了一下分数,傻眼了:才得85。5分。唉!这是我考得最差的一次了。我看了一下才知道是太马虎了,第三题一个空忘记填了,计算题把除号看成加号了,还有一个大题,得数写错了。唉,实在不该啊!
同学们,你们知道马虎的危害有多大吗?我是知道啦!你可不能重演我的故事。一定要做一名认真学习的好学生,改掉马虎的坏习惯!