海洋公园的夜作文500字
去年国庆节,妈妈带我去了珠海长隆海洋公园参加了“宿鲸鲨馆”活动。这是个非常奇特的夜晚。
白天的海洋公园热闹无比,人声鼎沸。过山车、海盗船、动物表演,到处都是孩子们的笑声。到了夜晚闭馆后,游乐设施都停了,游人都离开了公园。天色越来越暗,路灯都开了起来,风吹树叶沙沙的声音,显得夜晚更加的安静。我拉了拉外套,感觉有点冷。
我们在讲解员的带领下,去“鲸鲨馆”、”海牛馆”观察海洋动物的夜间活动。我看到
水族箱里有很多很多各种各样的鱼,有的躲在沙土里,有的躲在暗处,有的还在快乐地游来游去。“鱼不用睡觉吗?”我好奇地问讲解员。“要啊,你看到的这些可能都在睡觉!”讲解员笑嘻嘻地说。“可是它们都睁着眼睛啊?”我不解地问。“哈哈!鱼没有眼睑,它的眼睛永远也不会闭上!”讲解员指着水族箱里的鱼继续说,“鱼的睡眠时间很短,有些可能只有几秒,你看着它在游来游去,可能已经是睡着过了。”原来鱼的睡觉还那么不一样!讲解员还告诉我,海象睡觉把身体垂直在水里,然后把头露在水面上,海豚睡觉尾巴还经常会摆动一下。
参观完海洋动物的夜间活动,我和妈妈回到了我们在“鲸鲨馆”的帐篷里睡觉了!这是个奇特而又难忘的夜晚,我不仅第一次睡在了帐篷里,还是第一次周围有那么多海洋动物一起进入梦乡。