海洋馆作文500字
暑假里的一个周末,我正在写作业,突然接到了好朋友的电话,她邀请我和她的家人一起去海洋馆,我十分高兴,并感谢了好朋友对我的邀请。
我们到达了海洋馆。走进去的瞬间,我就惊呆了,这里面有好多我从未见过的鱼,有地图鱼、鸭嘴鱼等各种鱼类,我们就像进入了海洋世界。我正看得入迷,突然,好朋友拉着我的手,指着不远处兴奋地说:“快看,快看,那里有一条玻璃隧道,咱们去看看吧。”
玻璃隧道两边是巨大的水族箱,头顶是反射光线的镜子。我们走进去一看,哇,真壮观啊!映入眼帘的是数千条千奇百怪的鱼,有的小鱼五彩斑斓,好像在水里漂浮的花朵;有的小鱼有一身黄色的点点,好像穿了一身黄金铠甲;有的小鱼长相奇特,长着一对拉长的熊猫眼。就在我们两个欣赏各类小鱼的时候,突然从身边飞过来一条巨大的“飞毯”,我一眼就认了出来,这是书中的魔鬼鱼。朋友的妈妈急忙拿出手机为我们拍照留念。
穿过玻璃隧道之后,我和好朋友又亲手喂“吃奶鱼”吃奶。“吃奶鱼”是一种带着红或黄色斑点的小鱼,看到小朋友喂奶的奶瓶,一个一个都张着大大的嘴巴等着吃奶。小鱼们争先恐后地吃奶,前面的小鱼还没有吃饱,就被后边的小鱼挤到一边了。我仿佛听到小鱼们在叽叽喳喳地争吵:“让我吃一口,让我吃一口。”
参观海洋馆让我增长了见识,也让我学习到了很多的鱼类知识,这是一次增长见闻的参观活动。