未来的海洋教室作文600字
80世纪,中国的首都有一栋十分神奇的教室。这是一间建在海洋中的教室。所有的学生都不用带各种潜水装备,只要有学生证就能进去,里面的老师全是海洋生物。
教室门口有一扇水门,上面有一张笑脸,你必须先点一下眼睛,再把学生证放进它的嘴里,等跳出一个提示“可爱的小同学你可以入内了”,你就可以把书包放在笑脸上,然后扑入软绵绵的门中,踏着“钢琴”地,就像音乐家一样,“弹”出美妙的音乐,同时一条五彩斑斓的蝴蝶鱼会将你的书包放到水桌上,拉开你的椅子。这时你可以马上坐到自己的位置上,海马先生会帮你把作业交好的。
再看看正前方的黑板,当老师写不下的时候,它会自己拉长,或老师生病在“家”的时候,智能粉笔会通过老师的脑电波自动写下来,下课时将黑板的字删掉,只剩下一堵墙呢,是不是很神奇呢!
再看看我们的桌子吧!上面有一层透明的保护膜,你可以在上面乱涂乱画,等画好后再按一下删除键,就可以啦。但是专门画画的时候,桌子上会出现一层白纸,如果画错了,可以按一下回车键,就可以重画那一步了。桌子底部贴着一只“章鱼”,原来是吸尘器,它只要看见桌子下有垃圾,就马上跳下桌子吸进肚子里,对它们而言,这是一种美味佳肴呢!
座位旁有一个抽屉,如果里面很乱,它会帮你自动将里面的垃圾吃掉。抽屉旁有一堵墙,会自动隔音,在教室里连一亿分贝的噪音都听不见了!
虽然这仅仅是我的想象,但只要人们坚持不懈,努力探究,终能建造出这样一间奇幻而又漂亮的海洋教室。