海洋奇缘观后感500字
在成长的道路上,我们一定要找到心中那个最真的自己、最勇敢的自己,才能突破一切的困难,到达希望的彼岸,赢得最终的自己。——题记
海洋奇缘》这部电影主要讲述了一位平凡的少女莫阿娜为完成祖先未完成的航行,归还丢失的特菲提之心,独自一人出海航行,在半路遇到了曾拥有神力的半神毛伊,两人经历了许多困难,终于穿越了大海,归还了特菲提之心。
这部电影阐明了许多道理,但我觉得围绕整部电影的主题,就是告诉人们要有勇气、要自信、要相信自己。我们永远都要相信自己能行,不要彷徨,不要迷茫,不要悲伤。不试试怎么会知道自己不行,不努力又怎么会知道要失败,不尝试怎么会知道自己原来可以做到?
其实在这个世界上,需要勇气和自信常围绕在身边。但有时你会软弱,会迷茫,会彷徨,会害怕,会不相信自己。但是,不用担心,惧怕只是暂时的,彷徨只是暂时的,迷茫只是暂时的,因为勇气和自信并没有离你远去。有些事只是暂时的,迟早会过去的。只要你需要在你迷茫、彷徨,在你担心的时候相信你自己,勇气和自信就会围绕在你身边。
要记住,悲伤的、消极的情绪只是暂时的,你要做的只是让自己保持积极向上的状态,在必要的时候相信自己,这就足够了。
所以在成长的道路上,我们一定要找到心中那个最真的自己、最勇敢的自己,突破一切的困难,到达希望的彼岸,赢得最终的自己。