动物王国里的为什么作文500字
动物王国的大王——老虎,它想知道动物们的特点,比如:可爱的小白兔的耳朵为什么特比长?美丽的孔雀开屏的作用是什么?不会让人干扰的斑马身上的条纹有什么作用等。
于是,老胡指派它的手下——大象,去查明这一切。
大象去找斑马先生问:“您身上的条纹有什么作用?”斑马先生听了,不急不忙地说:“我身上的条纹可不是为了漂亮,它是为了使对方的眼睛起模糊或分散注意力,不易暴露目标,对我们非常有利,另外,我们身上的条纹又是一种联络色彩”。“谢谢!”
大象又去找兔子妈妈说:“您的耳朵为什么这么长呢?”兔子妈妈急急忙忙地说:“我们兔子是动物中最弱小的,我们不但没有能力袭击或危害其它的动物,反而随时随地都要防备肉食动物的攻击,所以我们必须要经常竖起耳朵,注意四面八方的动静。一有危险,我们就迅速跳走了。久而久之,我们兔子家族的耳朵就越长越长”。“谢谢!”
然后,大象去找美丽的孔雀小姐:“美丽的孔雀小姐,请教一下,您开屏有什么作用?”孔雀小姐说:“我们开屏不仅可以展示自己的美丽,获得爱情,而且还能起到自我保护作用”。“谢谢!”
最后,大象把斑马先生、兔子妈妈和孔雀小姐的话作了总结,得出动物们的特点都是起自我保护作用。
老虎听了说:“看来大家都会保护自己了,这样,我也安心了”。
从此,动物王国变得更加和谐、更加美好!