汉字王国的风波作文700字
在一个很远的地方,住着一个国家,叫汉字国。这一天汉字王国热闹非凡,汉字们都纷纷向王宫跑去,这是干什么呢?原来今天是汉字王国的国王“王”字生日。“舞”和“蹈”在王宫里翩翩起舞,汉字们送一阵阵掌声,“唱”和“歌”也不甘示弱,大显歌喉,唱了一首又一首的歌也都夺得了汉字们的赞赏,“杂”和“披”一会儿来了个后空翻,一会儿来了个高难度的动作,汉字们看了赞叹不已。
正当汉字们兴高采烈的时候,“士”和“兵”气喘吁吁地说:“大……大王,不……不好了,错……错别字攻进来了,我……我们快抵挡不停顿。”“弱”字和“小”字听了马上晕过去了。“将”字听了站了出来,说:“各位大臣别着急,我另有办法。”说完就带着一群“士”“兵”出去了。
当它们走到门口时,错别字就马上发起了攻击,不一会儿汉字们一下打倒了半支队伍的错别字,“将”字说:“错别字也没什么了不起的,真是太弱了。”错别字“将”很生气,马上拔出一根箭,拉了一下弓,朝“蒙”字发去。这下把蒙字的横打没了。“蒙”突然变得的晕头转向、迷迷糊糊的走到了错别字的阵营,错别字马上用水枪把“烧”加上了一点,“烧”字忽然变得不舒服,倒在了地上,错别字还用一把刀,把“展”字的撇去掉了,也倒在了地上。
“将”大惊失色赶快把这个坏消息告诉了“王”,到了晚上错别字发来了挑战书,上面写着:如果我们输了,就要把全部汉字变成错别字变成我们手下。“王”决定开一次紧急大会,大臣“聪”决定用字典和橡皮来消灭他们,可“慧”不同意,因为不能彻底消灭要查清清楚楚原因:“王”叫“快”“是”去查看,原来是粗心大意的小朋友写的错别字,“五”赶快叫“送”去呼叫小朋友别在写错别字了。
不久,小朋友回信说:“我们已经不写错别字了。”错别字越来越少,只好逃到孤岛上去了,就这样,汉字王国回到了往日的宁静。