森林里的王国的童话作文
森林国是个贫穷的国度,。因为这里没有知识,没有人会读书,会写字,都是些文盲,所以这里的国民都过着穷苦的生活。而住在首都星星城的狮子国王和它的那些贵族、绅士们,都守着开国时留下的基业,过着豪华的生活。
一天上午,在通往首都的大路上,走着一只大猩猩。它,就是两年前出国谋生的拉伯特。拉伯特本来是星星城的贫民,可现在却是衣冠楚楚,鼻梁上还架了两个“圈圈”。它一进城,见了熟人就讲:“我带来财富了,一笔可观的财富。”人们一听,都莫名其妙,围了上来。拉伯特的肩上还背着一叠叠订好的纸。有人翻了翻,里面都是些横横竖竖,谁也看不懂。
这时,拉伯特被人们拥上了一座高台,它激动地大声说:“乡亲们,我今天带来了一笔可观的财富,能使大家结束贫苦的生活,迎来幸福的明天。这笔财富就是知识和文化。有了它们,就能让大家金银满库,粮食满仓。”这时,台下一阵骚动,大家都交头接耳,议论纷纷。“静一静,静一静!”拉伯特又说话了,“只要你们捐款建所学校,免费上学,只要认真学,你们一定会富起来的!”台下又是一阵骚动,不少人都半信半疑,。可是,没办法,谁也不想再过穷苦的生活了,就捐出了仅有的几个钱,报名上学。
这时,这个爆炸性的新闻传到全国最富有的一个绅士——狗熊莱克先生的耳朵里。这个莱克先生是全国有名的老顽固。它知道后,只是轻蔑地撇了撇嘴:“什么?知识?这不过是穷光蛋们的一种游戏!它们是永远不会富的!”
过了不久,学校总算勉强建起来了。拉伯特当了校长。第一节课,校长教它们最基本的语文和算术。这些学生们虽然很穷,可是都很用功。只用了一年的工夫,他它们就会把知识运用在劳动上了。
水獭自从学完水利学后,便在河边完成了一个大型水利工程。从此,人们再也不用肩挑水灌溉农田了。鼹鼠学完地质学后,开始在地下找金矿。果然,在森林国境内一连找到了十多处金矿,开采了不知多少黄金。
经过一段时间的努力,粮仓里堆满了粮食,金库里全是黄金。拉伯特的诺言终于实现了。从此,森林国成了个富有的国家。
而那些绅士,尤其是那个莱克,还是不想学知识。它看着那些“贫民”们竟然成了森林里最富得人,自己却成了森林里最穷得人。