蚂蚁的王国作文500字
我是一只蚁王,我比其他蚂蚁大上两三倍。我长得很特别,我的身体有三种颜色。我的触角、头部、上半身、腿部和臀部的下半部分是黑色的,我细细的钥匙红色的;我臀部上半部分是棕色的。
我的王国是在人类的猪圈旁的一棵大树的树根下,以及树的周围。这天,我出来走访民间,每一只蚂蚁看到我,都向我打招呼,我们碰着触角。在草丛的边缘,它离我的王国很近,我看到了一只棕色渗透点黑色的小蚂蚁似乎迷了路。他经过我面前时,我向它指点了方向,它明白了,走了。
这时,我看到不远处有一群蚂蚁围拢着,谈论着什么。我过去探个究竟:原来这儿有一小块苹果,散发着诱人的香味,大家抬不起来。我就过去帮忙,还是抬不起来,这时,陆陆续续又来了几只蚂蚁,大家一合力,把这块苹果抬了起来,搬回我们的住处。我高兴极了!
蚂蚁们熙熙攘攘的往来。瞧!远处一块香蕉皮,好些蚂蚁在香蕉皮的内部贪婪的吃着;我也加入了他们的行列。渐渐的,越来越多的蚂蚁聚集在这香蕉皮上,可真是一大美食啊!忽然,一只红眼睛、全身是绿色、后退长长地、淡黄色的触角、腿的下端是红色、常常的后腿上有锯子的庞然大物出现在香蕉皮上。蚂蚁们大惊失色,四处逃散。啊!这个庞然大物是一只蚂蚱!不一会儿,这个庞然大物又不知道到哪去了?香蕉皮上又聚集了许多蚂蚁。
我看见了我的国民们正在勤勉的劳动者。测气候者正在侦查天气,清洁工正在打扫卫生……啊!我爱我的蚂蚁王国!