我的梦想为题的小学作文500字精选
我有一个远大的梦想,那就是长大了能成为一名医生。之所以有这样的梦想,是因为每当看到生我养我的爸爸妈妈受到病魔的折磨,我的心痛如刀绞。
就在前几天,妈妈的胃病又犯了。为了止痛,妈妈每天都会大把大把地吃药,我看在眼里,急在心里。我知道妈妈的病完全是累出来的。妈妈没什么文化,但她很勤劳。为了我和弟弟丰衣足食,妈妈整天不知疲倦地忙着做卖菜的生意。每天早晨四、五点钟左右,当我和弟弟还躺在暖和而又舒适的被窝里熟睡时,妈妈就已经起床忙碌了。妈妈一忙起来,常常一日三餐都不能按时吃,甚至有时一天只吃一餐、两餐,几乎每天都这样。天长日久,妈妈的胃就出现了健康问题。妈妈胃痛的时候,即使痛得厉害,也是一忍再忍。每到这时候,爸爸就急得团团转。爸爸经常恳请妈妈去医院看看,而妈妈却总是说:“没事,没事,吃点药,过几天就好了。”直到今天,妈妈还在服药。自从妈妈吃药以来,我发觉妈妈的脸色没以前的红润了。每次看到妈妈有意无意把手捂在胃痛的部位,脸上露出痛苦的神色,我恨不得立刻能将妈妈的病治好,让妈妈不再受到病痛的折磨。
爸爸和妈妈一样辛劳。不知怎么的,爸爸近来手腕和手臂都疼得厉害,有时疼得甚至连夹菜都有点儿吃力。即使这样,爸爸依然坚持干活,不曾休息过一天。我常常想,自己真的一点用都没有,不能帮助爸爸妈妈做些什么。有时,甚至很自责,自责自己怎么不快快长大。我想,倘若我长大了,爸爸妈妈也不会这么辛苦了,也不会累垮身体了。
为了爸爸妈妈,我一定要实现自己的梦想。我知道,一个人光有梦想还远远不够,还要用实际行动去拼搏才行。所以,从今天起,我要下苦功夫,将没有学好的知识尽快补上来,努力夯实基础,争取取得学习进步。在今后学习新知识时,我要做到课前认真预习,课堂专心听讲,课后及时巩固。除此之外,我还要争取多读一些好书,从书中汲取更多的知识营养。
人们常说:“有志者,事竟成!”我坚信,只要我朝着自己的梦想目标拼搏前行,朝着梦想这座山峰勇敢攀登,就一定会离梦想这座殿堂越来越近。