在我心中,梦想是一个美好的愿望,让我不断向往;在我心中,梦想是宏伟的目标,让我不断追求;在我心中,梦想是一种无边的奢望,仿佛只有插上海燕的翅膀,才能够到它。
这种美好而又宏伟的奢望,是在5岁左右的一个夏夜神奇地诞生了。那天夜晚,我和姐姐偶然收到了钢琴家朗朗的音乐门票,这使我大吃一惊。爸爸刚跨进家门,我就把这个激动人心的消息告诉了他。他二话不说,用车把我们载到了太仓大剧院。舞台上的黑幕渐渐升起,朗朗身着西服,站在一架雪白的钢琴前。演奏开始了,一开始,旋律是舒缓而又恬静;渐渐地,旋律欢快而又跳跃。我情不自禁地鼓起掌来,那一刻,当钢琴家的梦想就在我心中永久地扎下了根。爸爸帮我买了一架钢琴,我天天坚持练——练指法,唱节拍,练习关节手姿。除此之外,爸爸还帮我请了一位专业钢琴教师,这让我的琴艺突飞猛进。
苏格拉底曾说过,“世界上最快乐的事莫过于为自己的理想而奋斗。”我也一定要为自己的理想而奋斗!梦想,就是一只快乐的海燕,就是那棵茁壮成长的小树。我要为这快乐而美好的梦想前进,前进!当我长大,我要站在那金光闪闪的舞台上,尽情弹奏那快乐悠扬的歌。
种下梦想的种子,让它发芽、生根、长叶,最后收获成功的果实吧!