收获梦想的果实作文600字
“阳光总在风雨后”
——题记
梦想像一粒种子,深深地埋进每个人的心里,在汗水的滋润下逐渐开花结果;梦想像一艘小船,在狂风暴雨下勇往前行,把困难化为动力,想成功的彼岸驶去……
每个人都有自己伟大的理想,或许是当一位作家,或许是当一名医生,或许是当一名画家,在梦想的海洋中各种各样的职业如海水般涌来。而自己的梦想,是要经过勤奋和努力才会成为现实,我的梦想是当一名优秀的人民教师。
在我从记事开始,就对老师这个职业情有独钟,感觉这是一个非常神圣的职业,直到小学一年级的时候,当老师这个梦想在我心中萌发了。
可是,梦想哪是你想实现就能实现的?首先,我要学习做人的道理,明白人生的真谛,要做到诚信、友好。俗话说得好“人而无信,不知其可也。”一个人如果不诚信,就无法在这文明的世界上立足。第二,我要明确学习目的,拟定好学习计划,端正好学习态度,把它们化成梦想果实的营养化肥,这时,我感觉梦想的种子就将破土而出了。第三,我要好好学习,天天向上,上课认真听讲,积极发言,多多学习课外知识,多看看书。
在追逐梦想的道路上,我失落过,伤心过,难过过,被人冤枉过,也被人质疑过。在别人的白眼中,我曾经想过放弃,但是转念一想:梦想是一个人生命的源泉,既然我有这个决心,我就一定要实现,在我的汗水的浇灌下,梦想的小苗长出了几片嫩绿的叶子。
梦是一种欲望,像是一种动力,梦想是梦与想的结晶。勤能补拙是良顺,一份耕耘一份才,或许在我们追梦的过程中会有很多的烦恼与苦涩,也许我们会微笑也会哭泣,微笑与哭泣将为我们谱写出一篇全新的篇章,只要相信自己,梦想一定会实现的。
在我的辛勤劳动下,我相信总有一天心中的小苗会长成参天大树的!