开心的一天又要开始了,我们今天的活动是去游览举世闻名、被列为世界奇迹的万里长城。
去长城的路程很远,老师带领我们在车上作自我介绍,介绍自己的城市、家乡,还能表演一个节目,我是这样介绍的:我来自黄冈,叫侯天琪,今年七岁。我们黄冈有很有名望的黄冈中学。有美丽的宝塔公园,奇特的是宝塔顶上居然长出一棵茁壮的小树;还有举世闻名的赤壁公园,苏东坡的雕像立在公园里,闻一多和林彪也都是我们黄冈人呢!在车上我给大家讲了个故事,名字叫《花孩子》,讲完故事,我得到了大家的掌声和称赞。
乘车途中我们远眺了当年由毛主席指挥万人建造的十三陵水库,远观了体育胜地亚运村和建设中的奥运村外景。
长城到了,我们的车停在居庸关长城脚下,我们可高兴啦!大家带着兴奋的心情准备登长城。我抬头遥望长城,长城曲曲折折,蜿蜒起伏,像一条巨龙盘旋在山巅。
我冲上了长城,在半山腰,我怕高台阶上不去便像小狗一样爬了上去,我不怕苦不怕累登上了长城,长城上鸦雀无声,我大喊:我登上长城啦!长城上有块石牌,上面写着不到长城非好汉,现在我是一个好汉了!