“别摇了,别摇了!我好害怕。”
“怕什么怕呀!扶着旁边的铁索就行了。”
你们猜猜看,我在干什么呀?哈哈!猜不出来吧!正确答案是:我们在农耕年华走令人提心吊胆的铁索桥。就连主席也在诗中写道“大渡桥横铁索寒”!
那座铁索桥差不多都快成“绳索桥”了左边是绳子,右边是绳子,就连下面也是绳子组成的网,铁索一共也只有四根。看起来极像一张大大的鱼网,让我们这些“小鱼儿”在里面“活蹦乱跳”。从桥上往下看,离地面大约有几米高,好像我一不小心就会掉下去。
我在桥上慢慢的行走着,不禁吟诵起来我们学过的《我站在铁索桥上》:“英雄的红军,曾在这里强渡,高举着红旗,迎着火光。勇士们哪,攀着一根根铁索,冒着密密的弹雨,冲破了敌人的火网……”
这时红军们飞夺泸定桥是的情景在我的脑海里像放电影似的放了一遍:狡猾的敌人把桥上的木板给抽了,只剩下一根根铁链,向下一看,真叫人胆战心惊。可我们的红军战士并不退缩,有的扛着木板,还有的拿着步枪在后面做掩护。一个个勇士们前仆后继,前面的红军倒下了,后面的又跟上。为后面的红军战士们铺出了一条血路……这时大渡河的河水被鲜血染红了,大渡河被着场景给搞生气了,冲着人们“大喊”:战士们,冲啊!
想到这里,我就从桥上下来,感觉有些头晕,老师说这时正常现象。本以为就是去农耕年华玩一玩,闹一闹的。可我却收获了许多知识:我们要有勇气面对一切困难,不能被艰险吓到,这样才能成功。我真的很敬佩我们的红军叔叔,如果没有他们的英勇奋战,就没有我们今天的幸福生活!
啊!原来生活也是老师呀!