今天,我可开心了。妈妈一大早就给了我一个大惊喜。“泠泠,妈妈带你去打网球!”妈妈笑眯眯地说。“什么?”我先是一惊又是一喜,要知道这可是我梦寐以求的。
第一节网球课时,我显得很笨拙、无知,心里自然很不自在。不过教练安慰我:“总有一天,你回打得和大哥哥、大姐姐一样棒的!”教练耐心地教导我。告诉我一定要学会掂球和拍球,为以后的打球打好基础。我开始认真地联系起来,原来掂球和拍球都没有我想象的那么简单,网球的弹性可不强,有一些小失误,求救担不起来。就这样,我练了整整两个小时,总算完成了教练布置的任务。
第二节课开始了,教练教我正手打球,先要引拍,然后放球,等球掂起来之后再挥拍把球打出去。最后可不能忘了收拍。我练了好多次课都没有成功,我鼓励自己“是办事成功之母!”第七次,我终于成功了,我又是笑又是跳,天上的云儿此时也仿佛高兴地为我徘徊。
“功夫不负有心人。”在不断的努力下,我的网球打得越来越好了!单元明年我能更上一层楼。