阅读的好处
培根说:“读书足以怡静、足以博采、足以长才。”说明阅读是增加知识的不二法门。
由古至今,世界上有很名人都曾介绍阅读的好处,也有学者曾说过读一本好书,犹如同高尚的人谈话。
阅读,可以令你增广见闻,每天阅读一篇文章已令你的学问增加不少。阅读不但令你增广见闻,还可以增加课外知识。课本里的知识是不足够的,要靠自已去阅读课外书才行,因此读书足以博采。
阅读更可以帮助你解闷,当你十分纳闷时,你可以读读书、看看文章,就可以助你陶养性情……
除此之外,你还可以选择不同的书籍来阅读,例如:惊险刺激的侦探小说、刻骨铭心的爱情小说、有关历史的历史书……阅读科幻小说,可以幻想自已是主角,再回想书内的情景,已经回味不已。阅读一些有关旅游的书籍,犹如到世界各地游览……
阅读不但可以怡到静、博采,而且是增加知识的不二法门,所以大家应该每天抽点时间阅读。