qq的好处与坏处
qq成了现代人们相互之间表达感情的主要网络工具,但是使用这个工具也有很大的讲究,如果使用不当,就会产生很不好的后果,要是用好了,自然好处也多了,下面我就结合自己的亲身经历来谈谈利用qq的坏处与好处。
让我说说qq的好处,比如说,网络听歌,聊天,别提多高兴了。再说网络语言丰富多彩,搞笑幽默!假如,你说了一些令人惊讶的话,我就说“晕倒”!我还每天挂qq,现在qq都18级了。网上查资料又快又多,哪像查书,慢的跟蜗牛一样,有时还不知道查到何年何月呢!
当然,使用qq也有它的缺点,首先,玩电脑游戏,是需要时间的,如果玩电脑游戏的时间过多的话,那么,我们用来学习的时间必然会大大地减少,这样,我们的学习成绩也会像瀑布一样地下降。所以,我们要正确、合理地安排玩游戏的时间,比如说,每天学习完以后,可以玩半小时的有益游戏,这样就可以劳逸结合。
玩电脑游戏,尤其是是长时间的玩,对我们的视力和健康也十分有害,当你沉迷在电脑游戏带给你的快乐的同时,你的视力在不知不觉中一天天的下降,等你最后醒悟时,已经来不及了!所以,我们要学会自我控制,玩一会儿电脑,就休息一下,眺望远处绿色的景物,或者做眼保健操等。否则你的视力就将会下降,最后导致近视。
qq是把双刃剑,我们应该利用它有利的一面,避免它不利的一面。让网络为我们的学习和生活服务,使我们的学习和生活变得更加精彩!