运动的好处400字作文
什么是“运动”呢?以字面上来看:“运”就是运用和运行,“动”就是行为和举动,简单来说,就是“运”用行为和举动,让我们身体“动”。
运动分为两种,一种是静态的运动,另一种则是动态的运动。什么是静态运动呢?例如:散步……等等。什么是动态运动呢?例如:打篮球、跑步……等等。无论是静态的运动或是动态的运动,对我们的身体都很好,运动可以促进身体的新陈代谢,更可以增强体力,所以大家要多多运动。
我也很喜欢运动,我喜欢的运动是“跳舞”。因为跳舞可以让身体健康、全身运动之外,还可以纠正我们的仪态,真是一举数得呀!记得一年级中秋节的夜晚,我在舞台上表演“肚皮舞”,让整体的舞姿和音乐融合为一,表演完毕,虽然满身大汗,但是赢得台下的掌声,觉得一切的努力都值得了。
运动有好处,当然也有坏处,如果运动前,不先做暖身操,又或者是运动过当,对我们的身体也是一种伤害。所以爱运动的我们,也要记得爱护自己的身体喔。