多往好处想作文400字
当我有一些伤心的,我不愿做的且不得不做的事时,我总会往好处想,把它想成一件好事。
我不太爱游泳,因为泳池的水总会把我冰得浑身发抖,而且那个教我的教练有点烦,我曾经多次向我妈妈抗议:“要游泳也换一个教练教呀!”妈妈却不听:“这么好的老师很难找的。”“难道不能去林中鸣那个班?”“这个老师要好一点,我知道的!”
我真希望去别的教练那学,更希望不游了。可是又想想,游泳是为了增加我的身体素质,而且好朋友赵煜也在游泳班里,马上要毕业了,可以多和他玩玩,所以我还是同意报名游泳班。
马上要毕业了,我的好朋友林中鸣在暑假过后就要去杭州读书,回来的机会很少,我在以后和他玩的时间就不多了。我十分伤心,他几乎是我在小学生活中最重要的、最讲义气的朋友了。
后来我想了想,觉得这也没什么大不了的,也许以后为了看望他,我还能顺便去杭州旅游,而且天下没有不散的宴席,离别也是有的,有时候离别也是为了更好的相聚。
伤心的事虽然有很多,多往好处想,就能发现快乐才是最重要的。