qq的好处与坏处
说到qq,大家肯定都不陌生,它是一种方便的聊天工具,但是网络是把双刃剑一头是好,一头是坏,今天我就来说说qq的好处坏处吧!
qq的好处十分的多,它可以很方便聊天,不像电话和手机那样聊天,只能听见对方的语言。它即能听见声言又能看见对方的影像,真是又方便,又快捷呀!再有,它还可以在电脑上玩一些小游戏,比如“qq农场”“红警之战”……真是又可以聊天又可以娱乐呀。
在说一说qq的坏处吧!qq现在有一种黄钻。蓝钻。绿钻和vlp。有些骗子会乘虚而入,在网上时不时有人会让你加好友,后又将你的手机号骗到手,把你的钱从卡里扣除,造成巨大财物损失。还有,它那上有许多大游戏,比如说逆战,穿越火线,英雄联盟等。这些游戏极具吸引力。它们虽然设制有防沉迷功能,但是经常不起作用。记得有一次,我一直沉迷于qq游戏,慢慢的,我学习成绩下降了,视力也慢慢地下降了,朋友渐渐离我而去。妈妈爸爸很担心我的学习,就把鼠标收了起来,让我好好学习。可是当爸爸妈码去上班了,我又偷偷将鼠标找了出来,重新回到了电脑上。进入到了电脑的世界,时间一点点过去,游戏里的防沉迷软件一次次的警告我,让我下线。可是我不光没有下线,还又玩了好长时间,等到爸妈下班回到家,我才停下。实事证明游戏会使人失去控制力。
qq是一种无线的网络工具,方便我们的生活,增添了生活的乐趣,同学们一定要合理的利用,让它成为我们的好帮手。