《翡翠森林——狼与羊》观后感300字
羊咩和野卡滋因有缘而成为了一对好朋友,因为卡滋是狼,所以一见到羊咩就想吃了它。这件事让两个族群发现了,便想用此机会问清对方的秘密。可它们都没忍心这么问,就决定逃跑。它们被狼群紧追不放,有几次还差一点丧了命。它们逃到了雪山,经历了种种困难后,终于来到了翡翠森林
看完了这部电影,我被狼与羊的友情而深深打动了。
对于狼来说,它的本性就是凶狠、残酷,狼都要吃动物,要吃羊,可卡滋却没有吃了羊咩。它饥饿的时候要忍住不吃羊咩,这违背了狼的本性。当狼群知道它们是朋友,用驱逐杀死卡滋的办法让它骗羊咩,可它没那么做,它选择了友情。
对于羊来说,它克服了对于狼的恐惧,非常信任卡滋,背叛了羊群,本想骗了卡滋,可它也没忍心这么做。虽然不这么做,整个羊群都可能死亡,但它还是选择了友情。
这部电影让我懂得:我们要学会选择,忠于自己的选择,才能过上幸福的生活。