读书的好处
读书要读好书,读好书可以增长我们的见识,开阔我们的视野,陶冶我们的情操。如果有人问我最喜欢什么?我会毫不犹豫的回答:读书。
我非常爱读书,我也有许多课外书。比如:《宇宙未解之迷》、《太阳月亮篇》、《十万个为什么》、《300个数学故事》、《三国演义》、《水浒传》、《雷锋的故事》等。有这么多的课外书我感到很自豪。一有空,我便看起书来,知道困的再也看不成的时候,我才休息。
读书带给我的益处很多。在《宇宙未解之迷》这本书里,我知道了以前从未想过的迷团,也增强了我的思想。在《太阳月亮篇》这本书里,记录着太阳和月亮的奥秘。在科学课上,我用到了这点知识,使我的科学成绩提高了许多。在《十万个为什么》这本书中,让我明白了以前不知道的故事。在《300个数学故事》这本书里,我知道了许多数学家的故事,还知道了许多思考题的方法和答案。
所以我的数学成绩也比较好。从《三国演义》这本书里,我知道了在战国时代,有三个国家,分别是魏、蜀、吴。三个皇帝分别是刘备、曹操、孙权。刘备的军师最有名,是诸葛亮。诸葛亮神机妙算、料事如神,所以三个国家互相打仗时,虽然他们人数少,但是诸葛亮计谋很多,每次都能化险为夷。在《水浒传》这本书里,有许多英雄好汉为老百姓打抱不平,有的人竟然与官场上的人斗,赢得了许多人的赞赏。在《雷锋的故事》这本书中,雷锋经常做好事不留姓名,甚至舍己为人。现在社会上象雷锋那样的人已经不多了。我希望同学们都要象雷锋叔叔学习,个个变成“小雷锋”!
读书的好处实在是太多了。我建议同学们多看些有用的好书,因为看书不但可以增长我们的知识和见识,而且可以提高我们的作文水平,增强我们的语文能力。行动以来吧,多看些好书,一定会收获不少的。