最是一年春好处
四年级宋秉轩
春,是一个生机勃勃的季节,是一个万物复苏的季节,它既可以用“等闲识得东风面,万紫千红总是春”来形容,也可以用“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”来形容。春天给人们带来了生机,带来了希望,更带来了美丽与温暖。
你看,小草偷偷地从土里探出了脑袋,嫩绿嫩绿的。风轻轻吹起,小草们使劲摇着头,显得那么俏皮,它们还说起了悄悄话:“春姐姐来了,春姐姐来了,大地变暖了,我们可以出来活动啦!”
你看,柳叶在春风的抚摸下,舒展着枝条,是那么婀娜多姿。它们挨挨挤挤,争先恐后地冒出棵棵嫩芽,不禁让我想起了《咏柳》中的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
你看,迎春花在春雨的滋润下也都绽开了笑脸,笑得是如此灿烂,好似在争奇斗艳,还透着淡淡的芳香,一朵朵像绣球骄傲地怒放,颜色十分绚丽。
你看,西湖在春日的照耀下也不再瑟瑟发抖了,而是欢快地流淌着,变得更清、更绿、更美了,可以看得见清澈水底有成群结队的小鱼们,它们给西湖增添了无限的活力。
春天,让树木不再光秃,让花草不再与冰冷的雪花作伴。在茂密的樱花树旁,还能偶遇几只辛勤的蜜蜂一边采蜜一边翩翩起舞。哦,这就是春天的独特魅力,它让一切都变得春意盎然,每个角落都充满着幸福的味道!