三月春暖,草绿花开,仲春时节正是是游玩的好时节。
3月29日,学校组织我们去春游,进行社会实践活动。在一片欢声笑语中,第一站我们来到了郑和公园。步入园内,我被雄伟的建筑深深地吸引住了。管理员为我们介绍了郑和的事迹,令我敬佩不已。我们接着去了博物馆,我看到了勋功伟绩,我听到了感人事迹,我闻到了古老文化的气息。临近中午,我们席地而坐,与伙伴们一同分享了美食,吃在嘴里,甜在心里。
愉快而短暂的午餐时间结束后,我们第二站来到了朱家堰,进行了我们盼望已久的采摘草莓活动。一进入又大又闷热的草莓棚,迎面扑来草莓的清香,随后袭来一阵阵热浪。一颗颗又大又红的草莓,像一个个火红火红的精灵,仿佛在说:“小伙伴们,欢迎你们的到来,快把我们带回家吧!”在一系列采摘活动中,我们热火朝天,汗如雨下,玩得十分尽兴。
夕阳西下,在一片欢声笑语中,我们踏上了回城之路。伙伴们疲倦地打着盹,嘴角却微微上扬着。真是愉快的一天,令人回味无穷。