大家都有qq,我们都用它来聊天,玩游戏……可我对qq有很多笑容和泪水,下面就让我讲一讲吧!
故事发生在二年级的时候,那时候,全班基本上都有qq,就我没有,我就请求爸爸给我申请一个,可爸爸却说,玩这个不仅对学习不好,还毁眼睛,就没答应。我那么的恳请爸爸,爸爸却说:“等你考试考了双百分,就给你申请一个。”听了这句话,我从那时候起,就一直认真复习,认真考试,终于期末考试时,取得了双百分的好成绩。爸爸就高兴地申请了一个,昵称叫:雪精灵。那一天,我笑得是那么开心。
从我有了qq后,以后什么不会的题呀和小伙伴们讨论作文呀,都可以通过聊天解决,周末写完作业后很无聊,小伙伴们也不在线,就可以玩一玩上面的游戏,不过,也要有时间控制哟!
但是,那一天,下午放了学后回到家,写完作业后就去玩qq了,爸爸妈妈看到了,大声叫道:“冯欣,写完作业了?就去玩电脑?”我随意地说了一句:“写完了。”他们就没再吭声,过了一会儿,爸爸又叫道:“冯欣,吃饭了,别玩了。”我却说了一句“知道了。”可还是一直在玩。爸爸过去就把电脑给关了,严肃地说:“叫你吃饭了没有,整天就知道玩,看以后你的学习怎么办?”我哇一地一声爬在床上哭了起来,泪水浸湿了一大片被子。就这样,我哭着进入了梦乡。
还有那一次,语文作业上有一项是做一张老师发的卷子,可是卷子上有很多题都不太会,有的都不理解什么意思。于是就通过qq上面的聊天发给我的好友,就这样,我们通过聊天模式讨论,我就把所有不会的题都写出来了,不太理解的也懂是什么意思了。那一天,我笑得好开心,心情大好。
通过这几件事情,我的感悟是:qq原是一个方便的项目,我们要合理安排。不要让它变成不好的。