学习的好处
在我上小学这漫长的五年里,有许多学习在活动中进行:写读后感、收集锦词佳句、根据古诗画画、根据课文做手工……我认为,在活动中学习好处可多着呢!就让我为你介绍吧!
我每天要阅读许多课外书籍。读课外书籍不仅充实了我的课余生活,还让我学到了许多知识:关于天文的、关于地理的、关于化学的、关于生物的……令我知识不断扩展。
我在读书的时候要收集许许多多的锦词佳句。现在,我的脑海里已经储存了许多丰富的词汇,使以往那写作文语句不生动、像记流水帐说话从来干瘪瘪没味儿的我早已消失的无影无踪了。现在我不但出口成章,丰富的词汇常常脱口而出,而且说话时还具有一定的吸引力,使许多同学都成为我讲故事的听众!
每到老师要求我们写读后感时,我的心里就会冲出一种压抑不住的兴奋。因为我知道:写读后感能记住一些写作方法,到写作文时以便应用;还能检验我读书是否理解透彻,还能回味文章,使更多的词语牢牢的记在我宽阔的脑海里。
根据古诗画画,对于我来说真是太有趣儿了,因为我知道:这即能让我们更一层地了解诗意,又能提高我们的想象力,还可以培养我们美术方面的技巧。
在活动中学习的好处我说也说不尽,道也道不完,只有你真正去做了才能体会到其中的妙处。