新街卫生中等专业创建于1979年,占地面积达3万多平方米,建筑面积也达1万多平方米。今天我们小记者有幸跟随老师一起来参观新街卫校。走进卫校大门,眼前的环境绿草如茵,看来学子们在这里都生活得很开心。我的耳边仿佛传来了他们的欢声笑语。
我们的第一站是去综合楼,听院长为我们讲解有关新街卫校的知识和简介。新街卫校里还有模拟医院。听完院长的讲解,我们又来到了第二站。有关于吸毒方面的知识。
通过大哥哥大姐姐们的讲解。我们了解了毒品中有传统毒品,合成毒品等。其中传统毒品有罂粟,鸦片,海洛因,吗啡,大麻。合成毒品中典型的有冰毒,长期使用会导致大脑机能损坏,稀屎者经常发生精神分裂症而自残,自杀。那么有可戒毒的东西吗?有,美沙酮就是专门为戒毒治疗的最佳药品。而且对人体的副作用也很小。
虎门硝烟,大家都知道吧。长的是1839年林则徐带领群众们,在虎门前彻底把大量的大麻销毁。在1909年2月1日,召开了万国禁烟会,又在1912年元旦,孙中山下达了大总统禁烟令。老师又给我们讲了吸毒的危害。毒品可以通过口吸,鼻吸等这几样方法。传入我们的血脉里。凡是有关参与过毒品,卖过毒品,哪怕很少,都要受到法律的严惩。
了解了吸毒后的危害。我在心里想到,希望有毒品的日子离我们的安全越远越好。
接着老师又给我们讲解了有关人体的故事,活动结束了,通过这次活动,我衷心倡导:珍惜生命,远离毒品!