读书的好处
读书有着许多的好处,但我以前却很讨厌读书,书对于我来说是一样很枯燥的东西,我对读书没有兴趣。而我现在不这么认为,因为我发现了读书的好处,对书有了兴趣。
“女儿,你作业做完别玩啊,去看会作文书,你看你在外面补那么久作文,可看看你的作文一点长进都没有,还不去看会作文书!”妈妈对我说。“知道了,我的好妈妈!”我不高兴的说,心想:妈妈老是叫我看书,好烦哦!还是看电视好。我闷闷不乐的回到房间,拿起书来做样子让妈妈信以为真。
就在不久后,班里进行了一个小测验。当时卷发下来后,我傻眼了。心想:完了,这个作文我从没写过,怎么办怎么办?
几天之后,试卷发下来了,我一看,心想:怎么?作文扣了10分?要是那次听妈妈的话,好好看书就不会扣得那么惨了?我看了分数懊悔不已。
从这以后,每晚我都听妈妈的话:“睡前看会儿书。”看了书再睡觉,现在都已经成为了我的习惯。现在我已经六年级下起了,我的作文有了明显的提高。
最近,我们的语文老师在给我们来文笔,经常写作文,这几个星期都写了好几篇作文了。而每一篇作文的等级,都看出了书带给我的好处;每一篇作文的评语,都看出了书给我带来的好处。
写那篇《合唱比赛》时心想:哦,对了。我不久前看过类似的文章,可以仿照啊!于是我就开始高兴的写了起来。不到一个小时一篇作文就出炉啦,我按照我们语文老师说的,写完后要读一边自己的发现自己的问题。我按照老师说的读了一遍,自己都觉得比原来写的好,语句要通顺些了,没有读不通的问题了。
第二天来到学校,我自信满满的将作文交到了交家作业的地方。
过了几天,作文发下来了,我一看,心想:耶!是优加!还有好多的波浪线呢!还好那本书帮助了我,看来以后要多读课外书籍。一定要坚持下去!
有喜有忧,又笑有泪,有花有果,即需兴趣,又需认真,这就是读书带给我的好处。