碎片化信息的好处作文600字
很多人一听到“碎片信息”的第一反应通常都是它给社会带来了极大的危害。但我认为,那是因为他们没有利用好碎片化信息。其实,它给我们带来的好处无处不在。
学校每年都会举办雏鹰假日小队的活动,为了方便讨论活动方案与策划,我们会组建一个群。当大家在群里七嘴八舌地出主意,队长只要把所有人的建议综合一下,活动便快速而方便地定下了。要是在没有互联网的时代,还得一个一个打电话问,要是有异议,还得再打电话,再改方案。
这效率与前者相比,显而易见,网络、碎片化的信息对我们的生活有所帮助。
活动当天,我们几个路痴迷了路,不知该去何方。我们向路人问路,可那人指错了方向,害我们离目的地更远了。“嘿,快看!我们下载高德导航试试吧!”一位同学指着公交车站台上的广告兴奋地说道。我们跟着导航,终于到达了目的地。
哈,是碎片化的信息“救”了我们!
到了正午,同学们的肚子都饿得咕咕叫起来,我点开大众点评,搜到了一家价廉物美的日料,还打折呢!我们兴高采烈地赶过去,美美地饱餐了一顿。哎呀,我们忘带现金了。别急,有支付宝呢。
碎片化的信息再一次为我们提供了帮助!
与时俱进是必不可少的,碎片化信息可以让你足不出户便能了解世界动态、社会所在问题、国家发展趋势等。当你累了,就上网看几个段子,因为它们能使你的大脑放松,更好地完成接下来的工作。
碎片化信息和我们的生活息息相关,合理利用它,它就能更好地为我们服务。