团结的好处优秀作文
团结就是每个人合作,得到成就感。团结可以让每个人都开心,但是,有时候一不小心做错了,就会被骂,这就是我讨厌团结的原因。
团结可以带来许多好处,例如:大象团结,因为如果大象团结就能保护小象;斑马团结,就能躲过狮子、豹、老虎;鱼儿团结,不怕大鱼,成群结队不会被欺负,这就是团结的好处。
如果不团结也会带来许多坏处,例如:大家不一起互相帮忙打仗,结果每个人都很凄惨,大家都不同心协力,最后一样很凄惨,每个人都斤斤计较,也不分工合作,只是自讨苦吃而已。
团结就像合体一样,力量变得更大,团结让世界更快乐!我们学会团结让自己更快乐,有时候也让自己不快乐,我喜欢团结,因为有很多人和我一起合作。
有一次,我在打躲避球的时候,我不团结,所以就没得奖,他们说是我的错,但是我也不是故意的呀!如果大家都团结,就可以拿到好成绩;但是如果不合作,就会被打得凄惨。我知道团结很重要,下次我一定会试着团结合作,我会学着听指挥和培养默契,也会学着分工合作,这样,才能让力量更强大!