妈妈让我帮她洗碗。在洗碗时,由于我的不小心,将一只碗打碎了,碎片撒了一地。爸爸见了,走过来声俱色厉地训斥我:“你也真是太不小心了,唉,快收拾收拾!”我笑嘻嘻地反驳道:“没被割到手就很好了,看我多幸运!”说罢,小心翼翼地收拾起了地上的碎片。
二、在唠叨声中快乐成长
唠叨,是“烦”字的另一种说法,但不管怎么样;唠叨,它也是一种爱的表达方式。我就像一株柔嫩的小幼苗,父母的唠叨声是我成长的‘养料’。“再好的花也得需要养料的营养来滋润!”
在大家的眼里,我是个十足的‘乐天派’,很开心,没有烦恼。可在家里,我就觉得很烦,有一种如影随形的东西在伴随我成长。
那就是——“唠叨”。
虽说唠叨让我感到心烦,但爸爸妈妈也是出自爱我的心态下才对着我唠叨的。在学校里,我是一只乖顺的小绵羊,纪律好,成绩也不错。但在家里,我却如一头倔脾气的小牛,不听父母的话,按自己的心意做事。
爸爸妈妈总是唠叨。
你听,又是妈妈在唠叨了:“今天是星期开,宝贝,记得早点起床哦!”
不过半分钟,爸爸也开始唠叨了:“快点做作业啊,如果作业没做完,当心明天在学校挨批哦!”
“快点,都十点半了。怎么还不起床?”
“快做作业,快做作业,枕头‘大炮’来啦。专门对付你这种小懒虫。”
“起床!”
“做作业!”
“起床!”
“做作业!”
“起床!”
“做作业!”
唠叨如火如荼地“进行”着,唠叨声不绝于耳。好烦啊!
不过,我转念一想:爸爸妈妈唠叨还不是为了我好吗?这也是爱。
我的生活很快乐!当然,是唠叨伴随着我成长的!
三、家长也在成长
成长。人每时每刻都是在成长的,包括大人。他(她)们也和我们一样,还在成长。尺有所短,寸有所长。
爸爸妈妈,也在跟我一起成长。
有些地方,我做得不好,爸爸妈妈可以帮助我,教育我;有些地方,我做得比爸爸妈妈还要好,爸爸妈妈可以从我这补足他(她)们的‘短’,就会做了。
有时,我也是一个小老师哦。
这不,这次啊,我们在包蛋饺。
包蛋饺的过程是这样的:先往锅中倒入少量的油,放上蛋,用小火煨一分钟。再放上调配过、切过的生猪肉。等一会儿,再包起来,放好。
一只蛋饺就这样做成了。
爸爸妈妈都不会包蛋饺,就只好请教我这个小老师啦。
所以说,有时候,我也能当上小老师呢!
“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”我们应该珍惜自己五彩斑斓的童年生活,时间永远是向前走的,而不是倒流的!
童年生活是快乐的。要珍惜我们所拥有的每一分、每一秒。童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。
童年中的事,件件都是那么地有趣,托起了我五彩斑斓的童年!