比喻句的好处
形象生动的表现出你所比喻的对象的特点,并且具体,有时候可以使抽象的是无具体化。在考虑文章中的比喻的好处时,还应该联系具体的语句。
能够熟练的应用比喻这一修辞手法的话,会使你的文章更加受欢迎。
附:
什么是比喻句?
通俗地说,就是为了让读者更明白你要说的意思,用冬而形象的句子来打一比方,这样的句子就是比喻句,一般有本体,喻体和比喻词组成,又有明喻,暗喻,隐喻之分. 什么是比喻句?其实比喻句就是把本体比喻成喻体组成的什么叫本体和喻体呢?就是把一个物体和人比喻成另一个物体这样就叫比喻所以,就把他们叫做了本体和喻体有本体、喻体、喻词的句子叫比喻句。