凡事往好处想作文350字
现在的社会已经变得很发达,不管是哪个方面。虽然如此,可人类似乎并不满足,仍然觉得自己的烦恼多。
当你抱怨作业多时,有没有想过,以前的孩子连电灯都没有,要在黑暗中完成任务。当你抱怨父母做的饭不好吃时,有没有想过,以前的人们想吃一口饭都很难。要忍受饥饿。当你抱怨父母没有给自己买新衣服时,有没有想过,以前的人类连一件破烂不堪的衣服都没有。要忍受寒冷。
想到这些,是否感到自己其实是很幸福的。
我们拥有衣物,我们拥有足够的财产我们也可以随时观看本地风景宜人的地方,难道这些还不够么?
人普遍有一种毛病——不安于现状。总是认为自己的生活怎么都不好,其实,我们已经很幸福了。
当你非常烦恼的时候,当你认为自己的生活没有一点让人值得高兴的时候,想一想这些话,对你会有很大的帮助。
凡事要往好处想,其实我们的生活很美好。